Lovecraft’s Untold Stories — пиксельный Лавкрафт

Творчество Лавкрафта по-прежнему вызывает интерес. Потому игры с лавкрафтовской атмосферой — и крупные, и инди — продолжают выходить. Новый проект — это Lovecraft’s Untold Stories. Его можно охарактеризовать, как рогалик-выживалка.

Разработка игры стартовала летом прошлого года, недавно создатели игры представили обновленную демку и готовятся к релизу.

Итак, вы — детектив, у вас есть ружье (значит, вы можете постоять за себя), и вы оказываетесь в процедурно-сгенерированном особняке. Особняк — это множество комнат, которые надо тщательно обследовать. В каждой встречается какой-то жуткий монстр (порой не один!), который непременно захочет вас убить. Монстры порой тоже вооружены и их атаки, выстрелы вызывают жуткие кровотечения, которые (если вовремя не оказана медицинская помощь, то бишь, персонаж не воспользовался аптечкой) могут привести к печальным последствием. Не забывайте, что Lovecraft’s Utold Stories — это рогалик, а в рогаликах смерть означает конец игры.

А еще в игре встречаются таинственные торговцы, которым можно сбагрить ненужное барахло и приобрести полезные безделушки, чтобы упростить выживание в жутком особняке. Снаряжение (пухи, бронька и т.п.), надо сказать, очень дорогое, но оно того стоит!

Помимо монстров, в этих комнатах придется собирать различные артефакты, которые тоже так или иначе влияют вас. Например, могут отравить, телепортировать, омрачить рассудок. Главная фишка игры — это пиксельная графика. Несмотря на такой ретро-стиль, игра весьма атмосферная. Впрочем, проект все еще в разработке. В будущем разработчики обещают много чего еще интересного. Например, дополнительных персонажей.

Подробности об игре разработчики выкладывают на Facebook. Там же можно скачать последнюю демку. Релиз игры запланирован в Стиме на третий квартал 2018 года. Ждем?