Tower of Time — магия и технология

Опубликовано · Обновлено

Только запустил клиент Стима, а он сразу порадовал — в списке рекомендуемых игр отобразил Tower of Time, новую изометрическую ролевушку с тактической паузой. 

Об этой игре в блоге упоминалось еще в январе с.г. Апрель подкрался незаметно, и игра вышла. Да, в ней все еще нет русского языка хотя бы на уровне титров, тем не менее, и в анонсе, и где-то в обсуждения попадались обещания разработчиков в скором времени добавить русский (хотя известно, что обещанного три года ждут, но не буду о грустном…)

Вот такой анонс светится в Стиме. Игра Tower of Time пока не переведена на ваш язык. Мы надеемся перевести игру как можно скорее.

Что же интересного в игре? Во-первых, технологии сожительствуют с магией. Такие «альянсы», помнится, были в старенькой Arcanum или недавней Elex (в последней, впрочем, они вызывали улыбку). Да и в приставочной Horizon в общем-то тоже на кибернетические мыслящие существа охотились из лука. Во-вторых, огромное время прохождения — разработчики заявляют около 50 часов. С учетом моих скоростей и стиля прохождения (обшарить каждый миллиметр) — в том же Path of Exile одни за пару суток уже прошли все лабиринты и подбираются к Шейперу и убер Атзири, я же только сюжетку завершаю — это растянется минимум на неделю, а то и две. Ну и главное — тактические бои. Стычки можно замедлить или вовсе остановить и за это время подумать о том, как бы переломить ситуацию.

Еще в игре семь классов, развивая система прокачки, скилы, вызываемые жестами, огромное количество снаряжения и масса врагов. В общем, есть все, чтобы заплатить требуемые 400 руб (жаль, что без скидки!) не задумываясь. Я, кстати, так и сделал. Теперь буду разочаровываться в игре… Да, умение разочаровывать игроков — одна из фич игр последнего времени.

В мире Аратры, полном мира и красоты случилась небывалая мистическая катастрофа, из-за которой земли раскололись, а небеса почернели. Столкнулась магия и техника. Мы начали игру за маленького мальчика, которого притягивает загадочная башня, появившаяся после очередного землетрясения. И вот он уже взрослый. Он должен узнать секрет этой таинственной постройки.

Среди отзывов встретилось такое мнение об игре: видно, что бюджет не так велик, и хорошо, что были приняты правильные решения — не делали озвучку персонажей, а уделяли внимания сюжету, миру и механике игры. Это также импонирует!

Напоминаю ссылку на страницу игры в Стиме.

 

Читайте также: