Видео за неделю. Выпуск 17

Семнадцатый выпуск «видео за неделю» получился немаленьким. Разработчики весной стараются выпустить много всего — это касается и более-менее масштабных проектов, и инди — потому трейлеры появляются буквально десятками. Их даже приходится фильтровать.

Из всего этого разнообразия в выпуск попали такие игрушки.

Прежде всего, тактическая игра Necromunda: Underhive Wars, созданная по мотивам Warhammer 40000. Первое видео не содержит геймплее — это, скорее, постановочный трейлер или тизер о том, что примерно придется делать в игре. Игра будет мрачной, жестокой. Иного в разборках между бандами и не бывает. Таковы нравы планеты Некромунды.

Necromunda: Underhive Wars разрабатывается для РС и приставок. Точной даты выхода у игры пока нет.

AMID EVIL — это тоже «злой» шутер в стиле Heretic и Hexen. Обе эти старые игры отличались тем, что помимо экшена в них были весьма мозгодробительные задачки на тему, как же отпереть эту чертову дверь, чтобы пройти дальше. Никаких поблажек в виде дерни за рычаг в метре от входа и нужные проходы появятся в игре не было. В видео AMID EVIL, впрочем, ничего подобного не встретилось. Возможно, разработчики не спешат раскрывать все карты. А, возможно, и попросту соврали, когда упоминали о Hexen — то что видео больше напоминает «Серьезного Сэма», где надо мочить волны монстров одну за другой. Кстати, похожей игрой могла бы стать About Time, но этот проект, увы, заморожен. Ранний доступ, кстати, запланирован на 12 марта — в нем будут 3 из семи одиночных компаний.

Way to the Woods — полная противоположность Necromunda и AMID EVIL. В ней придется творить добро и помогать оленихе и ее детенышу справиться со всеми терниями и найти путь из ужасного леса, полного загадок.

In Other Waters создается бывшим редактором портала  Eurogamer Гаретом Мартиным, который, видимо, устал смотреть на чужие глюки и баги… И занялся собственными. Игра — адвенчура, в котором главная героиня Эллери Вас ищет свою напарницу под руководством умного компьютера. Особенность игры в том, что главная героиня на самом деле… не главная, а… второстепенная. А главный персонаж — это тот самый компьютер, под капризы которого надо подстраиваться. На все окружающее у него свой собственный взгляд. Релиз игры намечен на 2020 год, за подробностями следуйте по ссылке.

The Council — тоже приключенческая игра. Разработчики позиционируют свое проект, как шпионскую драму. Выходить игра будет по эпизодам. Первый намечен на 13 марта с.г., остальные четыре — позднее. В первой части игры член тайного общества по имени Луи де Рише окажется по приглашению Лорда Мортимера на таинственном острове. Что из этого выйдет, узнаем уже завтра. Возможно, на ответ вас натолкнет и небольшой ролик.

Guns, Gore and Cannoli — отличная игрушка. В видеоблоге «Смотри что я нашел в стиме» появился подробный обзор. Смотрите о новых приключениях гангстера Винни Канноли в видео. Он должен вернуться в заражённый Тагтаун и принять участие в операции «Нептун», она же  Высадка в Нормандии.

Еще пара дней осталось, чтобы взять игру Northdard с 25% скидкой — она продлится до 14 марта. Игра сделана по скандинавской мифологии. Выглядит достаточно симпатично — эдакая ролевая стратегия.

Пиратские игры достаточно популярны. С Корсарами 4 недавно разразился скандал, Blackwake продолжает развиваться (разработчики активно борются с багами, которые они напихали в декабрьском обновлении), в ожидании пиратская ммо Sea of Thieves и еще одна ммошка под названием Arcane Waters. Особенность последней в том, что это пиксельная игра, где каждому игроку дается собственный корабль и предоставляет возможность сделать морскую карьеру: участвовать с морских баталиях, сражаться с морскими боссами и добывать сокровища на не обозначенных на картах островах. Подробности об игре — см. официальный сайт. Там, кстати, можно записаться на бета-тест игры.

Последняя игра текущего выпуска — это шутер-рогалик SYNTHETIK. Игра веселая, уже проходит бета-тест игры, а к середине марта обещают то ли ранний доступ, то ли релиз. В общем, игру можно пощупать самостоятельно, ежели, конечно, вам нравятся топ-даун-шутеры.

Напоследок рекомендую глянуть на Immortal Unchained. Даже несмотря на скучноватые локации, чем-то игра цепляет.