Видео за неделю. Выпуск 16

Очередная подборка видео из игр объединяет в себе самые разные жанры. Это и космический экшен, и РПГ, и стратегии. В общем, все как обычно.

Первая игра — это космическая игра Solar Warden. Бывшему дизайнеру Star Citizen стало то ли скучно, то ли амбиции создателей игры сделать игру обо всем, поэтому он решился заняться собственным проектом, не столь масштабным. Тем не менее разработчики обещают и управление отдельным звездолетом, и командование целым флотом. И выглядит игра очень даже неплохо. Вот так:

О релизе Solar Warden пока рановато помышлять. В марте ожидается лишь кикстартер-кампания.

А вот Pillars of Eternity 2: Deadfire выходит уже скоро. Признаюсь, я эту игру жду. Ибо, увы, многочисленные баги, лаги Kingdom Come привели к тому, что интерес к игре пропал. Может, когда-нибудь потом, через месяц или полгода вернусь, но пока нет. Свободного времени появилась тьма — часть тратится на новую лигу Path of Exile под названием Бестиарий, которая тоже полна багов, но исправляются они GGG очень быстро. Патчей штампуется много, аж несколько штук в день. Pillars of Eternity 2: Deadfire, похоже, будет очень масштабной игрой, ведь там будет и мореплавание. Причем, как уверяют разработчики — это одна из главных фишек геймплея. Иначе говоря, можно управлять судами, брать «морские» квесты, наверное, и войнушка с пиратами запланирована. В общем, в ожидании 3 апреля 2018 года (надеюсь, сроки не будут перенесены), а пока — смотрите видео:

Into the Breach — это тоже стратегия. В этой пошаговой игре надо управлять командой роботов и с их помощью сражаться с подземными тварями. Вообще подобного рода игры сразу намекают на Xcom. Into the Breach — это игра в том же стиле. Одна из интересных фишек — это случайная генерация локаций. Немного летсплея от портала PC Gamer смотрите на видео:

Mulaka не такая игра, чтобы бросить или отложить все остальное и приступить к ее освоению. Она подойдет тем, кто любит экзотику. А экзотика — это фольклор индейского народа тараумара. Признаюсь честно, я даже не подозревал о существовании такого народа, не говоря уже про тамошние легенды. Суть игры — пазл и сражения с мифологическими существами. Нет, игра вовсе не клон Hellbalde (тоже сделанная по мотивам мифологии, правда, скандинавской). Все намного проще. Но мне низкополигональная графика игры весьма понравилась. В умелых руках она выглядит стильно.

Funcom анонсировала свой новый проект — это Mutan Year Zero: Road to Eden. Название игры — длинная, а суть — пошаговый Xcom, то бишь стратегия, стелс и исследования локаций. К созданию игры в Funcom подключили дизайнеров HITMAN, так что, наверное, игра будет стоящей. А, может, и нет. Все-таки Xcom-ов в последнее время мы видели достаточно. Еще несколько штук (включая и игру от Джулиана Голлопа, автора оригинального Xcom) появятся в ближайшие месяцы. Как бы то ни было — смотрите видео, последнее в этом обзоре.