Umfend — «пикселированная» адвенчура

Umfend — хоррор-адвенчура, которой как нельзя лучше подходит термин «причудливая». Она вроде как 3D и в тоже время намеренно пикселизированна. Вы — ученый, который в домашних условиях ставит весьма опасные эксперименты. На сей раз все пошло не так. Свет погас и началась чертовщина. Вы, собственно, сами ее множите. Что-то где-то кликаете и сразу же в доме что-то меняется. Геймплей сводится к тому, чтобы понять разобраться, куда пойти, какие предметы и в какой последовательности нажать. В общем, квест, как квест.

Игра, надо сказать, маленькая. Да, в мире игр есть гигантские многотомные романы — тот же Kingdom Come. На эти игры из жизни придется вычеркнуть десятки часов. Есть повести — скажем, Little nightmare. На них потребуется часы. А Umfend — это маленький рассказ. Всю игру можно пройти минут за 10-15. За это время тоже ни раз и ни два испугаться. И не только скримерами.

В маленьком тизере в общем-то многое видно — все действие игры сосредоточено именно в этих нескольких комнатах. Выходы из них то появляются, то исчезают.

Кстати, игру создает российский разработчик. Почему? Потому что в одной из сцен на стенах, на потолке появляются русские надписи. Не думаю, что на западе додумались бы до такого оригинального решения.

Скачать Umfend можно с Itch.io.