The Town of Beacon — ужасы холодной войны

Опубликовано · Обновлено

The Town of Beacon — проект немного странный. На полноценную игру он нечто не тянет, конечно, но задумка вроде бы стоящая. Считайте его прототипом! Итак, вы оказываетесь в темном городке совершенно один. И должны обследовать его. Как обследовать? Да очень просто. Слышите какие-то звуки вдалеке, туда и топайте. Вы обнаружите какие-то предметы — детские рисунки, работающее радио, горы оружия. Все это можно лишь осмотреть, но ничего брать с собой нельзя. Не положено. Не предусмотрено!

The Town of Beacon позиционируется как хоррор. На самом деле никаких не хоррор, скорее «темная sci-fi» — темная в прямом и переносном смысле. От хоррора там аккуратно взята «бродилка с фонариком».

Визуальная составляющая по большому счету не пугает, как положено хоррору, куда удачнее аудиосоставляющая игры. Слышно как герой топает по разного рода поверхностям, как вдалеке работает какое-то оборудование. Звуки и создают должную атмосферу. Скримеров в игре нет, так что в штаны от неожиданной встрече с каким-то монстров наложить не получится при всем желании.

Да, одного монстра вы все-таки встретите — это упавший (уж простите за спойлер) инопланетянин. Он в полуживом состоянии сидит в изрядно поцарапанном корабле. Шевелится — значит, еще жив. Корабль взрывается, на этом игра и заканчивается. На все про все у вас уйдет минут 5-10.

Ежели заинтересовало, следуйте на Gamejolt и загружайте игру.