The Behind The Beyond — шутер-галюцинация

Футуристический шутер The Behind The Beyond находится еще на очень ранней стадии разработки. В ней есть вооруженный персонаж, есть совершенно тупые противники-боты, есть несколько более-допиленных локаций и есть куча багов.

В игре не придется подкрадываться к врагам со спины и втыкать нож в спину или перерезать им горло. Все пока нацелено на дальний бой — вы метко снимаете супостатов, а супостаты целятся вас. Все при деле… Прицел обозначен эдакой цветной линией — тем самым можно примерно ориентироваться, попадет в вас враг или нет.

Боеприпасы в пухах не бесконечны, их приходится время от времени перезаряжать. И лучше это делать не в разгар боя. Зачем терять драгоценные секунды. Ведь не добитый во время враг причинит массу головной боли. Но это вы и так знаете…

По сюжету вы — некое таинственное существо, бывший агент, похоже, не совсем человек. Он то ли оживший зомби, то ли киборг, то ли это вообще ему все кажется. Очередная миссия загружена на встроенный в мозг чип (стало быть, зомби-киборг — такие гибриды пока что не встречались) — топайте выполнять.

В игре, точнее пре-альфе, выпущенной разработчиком (одним разработчиком!), один уровень. Пройти его можно минут за 15. Торопиться, мчаться вперед, чтобы сдохнуть, не стоит. Напротив, надо неспешно обнаружить всех противников и устранить их. Выстрелы не приводят к панике десятков врагов, они не мчатся к вам все разом, сирены не включаются. Впрочем, даже одного-трех противников, кто встречается главному герою, вполне хватает, чтобы забрать от половины до двух третей вашего здоровья во время перестрелок. К счастью, вне боя здоровья потихоньку восстанавливается. Это, собственно, и позволяет сделать вывод о том, что вы не совсем человек.

The Behind The Beyond создается одним разработчиком. Результат — в общем-то впечатляет. Хотя, повторюсь, пилить игру еще долго. AI тупит, навалом невидимых стен, текстур, на которые натыкается главный герой. Самое печальное — пробегать первую 15-минутную локацию еще скучно. Никаких вызовов игра не предлагает. И в начале боевой миссии, и за несколько секунд до ее завершения и вы, и враги будут действовать в соответствии со скриптом. Совершенно одинаково, шаблонно! О какой-то тактике боя можно пока и не вспоминать.

Тем не менее, потенциал в игре чувствуется. Хотя, конечно, один человек-разработчик раскрывать этот потенциал будет бесконечно долго. Годами!

Скачать игру можно с сайта IndieDB. А что вы думаете о The Behind The Beyond?