Tala — про древесных призраков

Опубликовано · Обновлено

Рисованные приключенческие игры без графики фотографического качества, без 4K-разрешения все еще востребованы. Пример тому и FoxTail, и Tala, недавно появившаяся на кикстартере. 

Tala — это приключение о маленьком древесном духе, который живет среди камней и кустов где-то в небольшом лесу. В игре часть антуража — точная копия реальной природы, а часть перенесена с «компьютерного холста», спрайты нарисованы и анимированы вручную.

И именно в этом живописном местечке и происходят невероятные события. Древесный дух должен позаботиться о найденном семени. В одиночку он этого сделать не сможет. А вот с вашей помощью и всеми прочими обитателями лесной чащи — запросто.

Если искать аналоги, то к Tala ближе всего «Машинариум», впрочем, визуально все же разные. Сходство в геймплее.

Разработчикам за почти месяц нужно собрать около 13,5 тыс долл. За несколько дней со старта кампании игрой заинтересовалось почти 90 человек, которые, впрочем, не спешат расставаться с большими суммами. Вкладывают понемножку — в итоге собрано уже почти 1,7 тыс. долл. Не ахти как много, но начало положено. Все же не брутальные квесты без капли экшена — специфический по нынешним меркам жанр, который подходит далеко не всем.

Судя по трейлеру, визуальный стиль — комбинирование настоящей и нарисованной природы — выглядит очень органично:

Демку игры можно скачать с портала Itch.io. Прочая информация об игре — см. кикстартер. Релиз игры, к слову, намечен на июнь 2019 года.