Rule The Galaxy — пригодная зеленая планета

Разработчики Rule The Galaxy поделились новыми подробностями о своем проекте. Разработка галактической стратегии, в которой придется создавать огромную империю, продолжается. 

Происходит шлифовка интерфейса и разработка новых планет. Например, в игре появилась «зеленая» планета, наиболее пригодная для колонизации.

Подробнее о проекте — см. в прошлогоднем интервью с разработчиками Rule The Galaxy.

Кроме того, появились пилоты. Они приобретаются вместе с боевым кораблем. Каждый пилот — уникален. В сражениях он получает опыт и зарабатывает очки, которые идут на прокачку характеристик и до пяти талантов. Каждый пилот имеет и определенную специализацию.

Что касается обожаемого многими донат и лутбоксов, разработчики говорят так: изначально клиент был поддерживал серверную часть, однако впоследствии был переписан на сингл-версию. Возможно, в будущем в клиенте появятся сетевые режимы игры. Там и будет донат. Впрочем, в этом галатическом шопе не будет мощного снаряжения. Планируются лишь инвестиции в развитие собственных веток технологий.

В ближайшее время разработчики обещают в ближайшее время выпустить демо-версию игры со случайными боями.

Евгений Шевченко, геймдизайнер проекта, рассказал еще много интересного…

Зелёные планеты не лучше и не хуже других, они обладают своими преимуществами, другие планеты своими. Бонус зелёной планеты — может развиваться без строительства специальных зданий для жизнедеятельности, что экономит очень нужное место и ресурсы. Всего четыре типа планет пока будет — Зелёная, выжженная, ледяная и газовый гигант.

Хакеров как отдельной фракции не ожидается. Есть специальная хакерская пушка, достаточно интересное и высокотехнологичное оружие.

Большинство пилотов можно свободно пересаживать с корабля на корабль. Только некоторые уникальные сюжетные пилоты не желают расставаться со своими уникальными кораблями. Каждый пилот обладает определёнными бонусными характеристиками, которые нужно грамотно применять.

Бои проходят в космосе на локациях разного размера. Есть маленькие, где важно иметь как можно более плотный огонь, а есть большие, где надо стараться занять удачные позиции. Кроме того, на поле боя могут и будут находится астероиды, что могут серьёзно влиять на тактику.

В игре будут артефакты, которые могут сильно влиять на бой. Артефакты будут разного рода — они могут усиливать или ослаблять корабли, перемещать корабли и астероиды, наносить прямой урон или урон по площади. Всего флот может взять с собой не более трёх артефактов и их надо грамотно использовать.