Первоапрельские игры Gaijin

Похоже, все это не более чем шутка. Тем не менее, игры выглядят весьма внушительно. Особенно фейковый трейлер к одной из игр. 

Только что Gaijin прислала не один, а целых два анонса — тест каждой игры пройдет строго первого апреля с полуночи по камчатскому времени до полуночи по гавайскому времени. Сдается мне, что это будет самый скоростной в мире бета-тест.

Первый проект — это военная онлайн-игра Silent Thunder, в которой самые могущественные военные державы XXI века столкнутся в сражениях атомных подводных лодок. Трехмерное пространство океана, реалистичная физика и атомное оружие – по-настоящему ядерная смесь на экранах ваших компьютеров уже в эти выходные! В первом тестировании новой игры смогут принять участие все желающие.

В первом бою встретятся современные подводные лодки трех военных держав – России, США и Великобритании. Каждая из лодок вооружена исключительным комплектом торпед и ракет. Российский «Ясень» может нести на борту безотказные крылатые ракеты 3М-14К «Калибр», известные по последним военным конфликтам. Британский Vanguard имеет в запасе всего 4 управляемые торпеды, зато каждая из них весит по 2 тонны и не оставит шансов даже самому крупному сопернику. Американская Virginia небольшой размер своих снарядов может компенсировать наличием ядерной боеголовки мощностью 200 килотонн на каждой из дюжины знаменитых ракет «Томагавк».

Silent Thunder предоставит игрокам совершенно новый боевой опыт! В темноте, под толщей воды им предстоит вычислять с помощью гидролокаторов местоположение соперников, одновременно с этим стараясь сохранить свое инкогнито. Выдать расположение подлодки может любой шум. Поэтому если вы воспользовались активным сонаром, наткнулись в темноте на скалу или выпустили торпеду, окружающая обстановка потребует от вас удвоенного, и даже утроенного внимания!

Главное оружие в этом бою – телеуправляемые торпеды. Этими подводными хищниками игроки смогут управлять с момента пуска до самого столкновения. Погоня торпеды за вражеской подлодкой может увлечь всерьез, но не стоит забывать, что пуск торпеды демаскирует лодку игрока, и она сама может стать объектом атаки. Поэтому после пуска стоит сохранять хладнокровие и регулярно проверять, не движется ли в вашем направлении вражеский снаряд. От вовремя замеченной торпеды всегда есть шанс увернуться, скрыться за скалой или айсбергом, или сбить ее с курса противоторпедной ловушкой.

Нарушить подводную тишину Ледовитого Океана громом взрывающихся торпед и атомных реакторов можно в новой игре Silent Thunder уже в эти выходные! Подробнее о подводных лодках, их вооружении и тактике боя читайте в статье.

***

Вторая — Cuisine Royale. При создании этой игры учтены все последние тенденции игровой индустрии и их оценка сообществом игроков. Участники тестирования встретятся в популярном режиме «королевская битва», где особая роль в защите и нападении будет отведена различной кухонной утвари, так несправедливо ущемленной в других играх жанра. Кроме того, лутбоксы будут доставаться игрокам бесплатно, содержание каждого будет заранее известно, а заявленный предмет будет выпадать из них с вероятностью 100%!

Столовая утварь, которая до сих пор ограничивалась в играх ножами и полубесполезными сковородками, в Cuisine Royale полностью раскроет свой потенциал. Дуршлаг, вовремя надетый на голову, сможет спасти от смертельного удара. Из огромного чана вок получится отличный нагрудный панцирь. А тяжелую вафельницу не пробьет даже самый крупный калибр. Некоторые предметы кухонного обихода можно использовать и как броню, и как оружие. Так легкой блинной сковородкой можно не только хорошенько врезать противнику, но и отбить летящую в вас пулю!

Помимо кухонной утвари игрокам также доступно и традиционное снаряжение: огнестрельное оружие, рюкзаки и пр. Раздобыть их можно по ходу матча. То там, то тут по полю боя разбросаны самые честные лутбоксы в истории компьютерных игр – бесплатные, с заранее известным содержимым и 100% гарантией его выпадения. Кроме снаряжения, на карте также можно будет найти чем подкрепиться: хороший кусок стейка с кровью восстановит пошатнувшееся здоровье, а вкусная булочка поднимет настроение и вдохновит на новые подвиги. Некоторые предметы могут значительно улучшить параметры героя. Капельница обеспечит ускоренную регенерацию здоровья, очки избавят от близорукости и увеличат меткость, а огромная сигара сделает персонажа настолько крутым, что он сможет выдержать в два раза больше урона от вражеских атак.

В начале каждого матча 30 игроков будут появляться в разных уголках карты в одних трусах и двигаться к центру постоянно сжимающейся локации, где и состоится главная битва с участием самых сильных, везучих и изобретательных игроков, которые найдут наилучшее применение всему, что подберут по пути.

Для участия в тестировании нужно всего лишь оставить заявку на альфа-тест Enlisted и скачать игру на сайте.