Mother Simulator — мамы всякие нужны…

Опубликовано · Обновлено

Mother Simulator — любопытная инди-игра отечественных разработчиков, ожидаемая в Стиме 20 марта. В ней надо стать любящей мамой и всячески ублажать малыша. Кормить, ухаживать, мыть, лечить его. А еще решать всякие глобальные проблемы от уборки дома до устранения последствий пожара. Игра — юмористическая, она разделена на уровне и требует от игроков стальные нервы и быструю реакцию. Обо всем остальном рассказывают разработчики игры из компании Steppe Hare Studio — ответы на наши вопросы дает Ринат Курочкин, программист проекта.

По традиции представьтесь посетителям нашего блога. Какие игры и жанры вам нравятся?

Здравствуйте, меня зовут Ринат Курочкин, я — программист команды Steppe Hare Studio. Любимые жанры: головоломки, приключения и RPG. Любимые игры: серия Portal, Uncharted и первые части Fallout.

Правильно ли я понял, в создании Mother Simulator мамы участия не принимали? Получается, это взгляд настоящих, будущих пап на все происходящее? )

Не совсем. Многие ребята из нашей команды не понаслышке знакомы с уходом за малышами. Например, у меня двое детей, и младшему недавно как раз исполнилось полгода. Конечно, атмосфера в игре довольно несерьёзная, но основные действия и задачи основаны на том, что и правда нужно делать, когда ты ухаживаешь за ребенком.

Что же, на ваш взгляд, самое сложное в буднях молодых родителей? Через что им придется пройти, дабы увидеть довольного сытого малыша?

Самое сложное в том, что перед молодым семейством внезапно появляется огромная куча обязанностей, с которыми родители раньше не были знакомыМаленький ребенок полностью зависит от своих родителей: у малыша свои потребности — ему всё равно, насколько ты устал или голоден. Поэтому, если мама хочет видеть своего ребенка счастливым, ей придётся стать настоящим Цезарем и выполнять сразу десяток дел одновременно. В Mother Simulator мы постарались выразить это через геймплей. Наша игра в первую очередь основана на комедии обстоятельств, когда действия игрока сами приводят к забавным ситуациям.

Насколько большой получилась игра? И как организован игровой процесс — это набор эдаких миссий или геймплей непрерывен. Часто ли мама с ребенком будут сталкиваться со всякого рода неожиданными событиями? И какими именно — расскажите, пожалуйста, подробнее.

По сюжету игры, наша «мама» принимает участие в телепередаче «Mother Simulator». Каждый уровень — это одно из испытаний телешоу, во время которых молодой маме вручают робо-малыша и предлагают за время выполнить различные задания. В раннем доступе будут открыты десять уровней, начиная от смены подгузников и заканчивая уходом за младенцем во время землетрясения.

Завершить испытания не так уж и трудно. Но завершить испытания с наилучшим результатом — вот где настоящий вызов. В «Mother Simulator» будет доска рекордов, так что игроки смогут выяснить, кто из них — самая лучшая в мире мама.

А что насчет реиграбельности. Доступна ли кастомизация и ребенка, и родителя. Можно ли, к примеру, хардкорности ради сделать маму с дурным характером и очень капризного ребенка?

На данном этапе мы не планируем вводить кастомизацию. Сейчас мы сосредоточились на создании новых испытаний, которые смогут удивить и развлечь игроков.

Mother Simulator — целиком и полностью соло-игра? А не планируете ли вы когда-нибудь в будущем сделать эдакий кооператив на двух (мама-папа) или трех (мама-папа-бабушка) человек? По-моему, здорово будет, когда один еду готовит, другой пеленки стирает, третий — выгуливает младенца. )

Мы с самого начала планировали сделать Mother Simulator именно соло-игрой с возможностью делиться своими результатами через таблицу рекордов. Возможно, в будущих проектах мы используем наработки из Mother Simulator для создания именно такого семейного кооператива. Но пока об этом говорить рано, всё зависит от того, как примут наш проект игроки.

И в завершении  — дайте пару советов всем тем, кто захочет стать виртуальной мамой, то бишь, сыграть в Mother Simulator.

В каждом новом испытании вас будет ждать что-то новое, так что готовьтесь к сюрпризам. И не забывайте старую поговорку: счастливый малыш — счастливая мама.

Остается напомнить, что в стиме Mother Simulator выходит 20 марта. Готовы к трудностям материнства?