Ellen — плоские ужасы

Опубликовано · Обновлено

Можно ли посредством пиксельной графики кого-либо напугать? В общем-то можно. Ellen тому пример. В ней даже двухмерные скримеры, эдакие черные пятна с щупальцами, выглядят ужасающе. 

Итак, жестокого убийства семьи Смитов дом в White Hill (Белый холм) пустует. Пустует он потому что соседи по вечерам частенько видят в окнах силуэт маленькой девочки. Единственный смелый — это детектив Джеймс. Он берется расследовать это странное событие. Что же произошло в поместье Смитов?

Что мы имеем? В общем-то все атрибуты ужастика налицо. Огромный дом с темными комнатами, часть из которых заперты. Где-то валяются отпирающие их ключи. Множество всяких ящичков, сундучков, шкафов, сейфов, в которых можно отыскать улики. И непременно фонарик, которым при случае можно высветить в темноте какое-нибудь чудище.

Вот так переходят из комнаты в комнату, комментируя все происходящее, детектив Джеймс добирается до истины. Если, конечно, не оказывается съеденным или разорванным на части раньше. Имейте, кстати, ввиду, что зайдя в какую-то комнату через дверь, а затем покинув ее через ту же дверь, вы можете оказаться совершенно в другом месте дома. Мистика, что б ее…

Всего в игре шесть глав, весьма удачные саундтреки и пикселы, пикселы, пикселы. Если не боитесь последних, рискните войти в этот особняк. Загрузить игрушку Ellen совершенно бесплатно можно с GameJolt.