Chuchel наконец-то вышла

О Chuchel говорилось еще в прошлом году. Люблю знаете ли приключенческие пазлики. 7 марта игра ожидается в Стиме — это повод вспомнить о ней еще раз. 

Игра представляет собой комедийный квест или, если хотите, пазл о приключениях мохнатого Чучела — он должен отыскать драгоценную черешню, решив  по пути множество головоломок.

Каждый экран — это новый пазл, в котором мохнатый, но маленький Чучел должен найти способ обмануть своего здоровенного соперника Кикела.

Чучел (это он, оно или она?) постоянно что-то хочет или… не хочет. Вначале не хочет просыпаться — разбудить существо целая история. Потом хочет перекусить вишней — проблема в том, что эта ягода (как и прочие хотелки) от Чучела постоянно ускользает. Вот так из ничего и рождается целая история. Чучел вместе с вами должен понять, как же ему получить желаемое. Для этого надо всего лишь определенным образом взаимодействовать с объектами, неписями.

В игре сюжет вертится вокруг Чучела. Конечно, он иногда может воспользоваться — грубо и бесцеремонно — другими персонажами, например, швырнуть их куда-то. Но в большинстве случаев он справляется самостоятельно. Интерфейс и графика очень лаконичны. Никаких красиво прорисованных фонов нет. Никакие красоты не отвлекают от мыслительного процесса, который можно ускорить обратившись к подсказке, знаку вопроса в верхней правой части экрана.

Итак, выглядит игра весьма стильно. В подобных играх главное — не картинка, а именно игровой процесс. Он, как уверяют авторы, получился веселый. Авторам, которые создали Machinarium и Samorost, нет повода не верить.