Bus Simulator 18 — водитель автобуса в открытом мире

В игре Bus Simulator 18, как собственно, и в предыдущей версии игры 2016 года, можно стать водителем автобуса и катать на нем по различным картам. Игра базируется на движке Unreal Engine 4, содержит в себя модели многих самых разных автобусов, включая и транспорт от IVECO. Суть игры — очень простая: крутить баранку по городским улицам, следить за порядком в салоне автомобиля и не нарушать правила дорожного движения. Впрочем, в этой игре можно въехать в пересекающую перекресток легковушку и получить лишь предупреждение — дескать, куда вы соизволите ехать, будьте внимательны. Морды никто не полезет бить.

Городские улица, судя по видео из предыдущей версии, весьма пустынны. Где, спрашивается, многочасовые пробки, где бешеные пешеходы, которые норовят перебежать дорогу в неположенном месте и где в конце концов дорожная полиция, которая штрафует нарушителей. Такая пустынность позволит соблюдать график движения — он обязателен для каждого водителя автобуса.

Предыдущая версия выглядела простовато — так, как в одном из видео, коих в ютюбе огромное количество:

Геймплейное видео из последней версии разработчики пока не опубликовали, однако хочется верить, что движок Unreal Engine способен отображать более интересную графику. Размеры города, кроме того, станут в 2,5 раза больше, чем в предыдущей версии. Значит, и автобусные маршруты удлинятся.

Без всех этих, упомянутых выше экстремальных дорожных проблем Bus Simulator может показаться скучноватой. Ну следите вы, чтобы пассажиры оплачивали проезд, помогаете инвалидом, успокаиваете расстроенных пассажиров, а заодно размещаете рекламу на своих автобусах. Какой же в этом драйв?

Разработчики набирают желающих для тестов Bus Simulator 18. Если вы родились за баранкой автобуса, значит, вам стоит зарегистрироваться по ссылке. За подробностями об игре следуйте в Facebook.