Brutal MooD — шутер с кровью

Опубликовано · Обновлено

Название игры от инди-студии Quad Damage Games намекает на старый добрый Doom. На самом деле Mood — это, конечно же, «настроение». 

Brutal MooD — это всего лишь очередной шутер с топ-даун камерой от отечественного, судя по всему, разработчика. Таких игр довольно много. Да, проект действительно брутальный, возможно, даже увлечет. Но по большому счету в таком стиле и таком ракурсе сложно придумать что-то новое.

В Valve посчитали, что изображать кровь красного цвета — это нонсенс. Потому разработчикам пришлось на логотипе делать кровь зеленой. Для 12+ летних геймеров это подходит!

На лавры Doom эта игра, конечно же, не тянет. Например, потому что в Doom уровни были многоэтажные, так сказать. Комнаты соединялись лесенками. Здесь же дизайн строго одноэтажный. Можно, конечно, визуально нарисовать ступеньки, лифты, однако с такой камерой они также будут казаться плоскими. Потому собственно, ни Quad Damage Games, ни десятки других разработчиков даже не пытаются разнообразить эти постройки — по сути, несколько прямоугольных комнат, которые соединены между собой дверьми.

Да, из Doom взяты взрывающиеся бочки. Они не делят плоть на плохую и хорошую. Уж если бабахнуло, больно становится всем. Имейте это ввиду.

Все остальное в игре хорошо — далеко не все мобы убиваются с первого выстрела, они прячутся в тени, чтобы потом неожиданно появиться сзади, да и снести десяток-другой ХП. Пушки (включая дробовики и миниганы) требуют перезарядки, аптечки восполняют здоровье. Некоторые двери заперты и требуют ключей для прохода. Ключи же обычно хранятся там, где больше всего врагов. Как только отпираете дверь, будьте готовы к тому, что из комнаты попрут враги.

И кругом кровища (кстати, красная!) и ошметки плоти! Красота!

Игра запланирована на этот год — страничка уже доступна в Стиме. Демку игры с несколькими тестовыми уровнями разработчики выложили в Google Drive.