Band of Defenders — игра в соло и в коопе

Band of Defenders

Band of Defenders получилась небезынтересной. Это странный гибрид шутера и Tower Defence. От первой взято всякого рода оружие, аптечки и волны врагов, от второй — строительство пушек и защитных сооружений.

Собственно именно этим в каждой миссии и придется заниматься. То бишь, в течение ограниченного времени вы строите, исследуете, крафтите, а затем отражаете очередную волну. Мобы могут атаковать с разных сторон. Для каждой карты заранее известна точка высадки врагов. К визиту супостатов надо подготовиться.

В соло играть чуток тяжеловато, пожалуй. Ведь не всегда успеваешь правильно отстроиться.

Все эти постройки «впопыхах», когда просто набрасываются хаотично пушки, на пользу общему делу не идут. Враги успевают проникнуть на базу и начать пинать ногами бронетехнику или вертолет — то, что и требуется защищать. По пути они, конечно, могут уничтожить и пару пушек. Но это зачастую от того, что вы сами накосячили на этапе постройки. Помните: не всегда количество идет на благо, порой стоит позаботиться и о качестве. То бишь, улучшить пушки.

Сергей, ведущий канала PlayHard-TV, рассказывает и показывает о геймплее Band of Defenders.

Часть 1. Соло-режим игры

Антураж первой локации очень похож на постапокалиптического «Безумного Макса» или даже на Crossout. Такой бронированной машинки, как в заставке на видео выше, в крафтах Crossout явно не хватает.

В завершении еще несколько скриншотов о различных особенностях игры Band of Defenders. Всем этим — и крафтом, и строительством, и обороной от обычных мобов и боссов, придется заниматься в любом случае. Иначе все те волны — наступления врагов — не пережить.

Крафтить также придется между волнами. К счастью, есть очередь для крафта.

 

Во время передышки придется построить новые пушки, отремонтировать поврежденные, а при желании модернизировать их. На все это требуется бабло.

 

В последней волне вместе с обычными врагами приходит и вот такой злой дядька.

 

В игре доступны и другие карты. Эта, к примеру, прекрасно подойдет для кооперативной игры для двух или четырех человек. Одни держат верхнюю часть, другие нижнюю…

А что вы думаете о таком необычном гибриде из шутера и TD? Стали бы играть в подобное и как долго? Ищите игру в Стиме, релиз намечен на март, русский вроде как обещан.