Albion Online — дорога в Стим

Albion Online — добротная, но не выстрелившая пвп-песочница, движется в Стим. Этот ход, без сомнения, увеличит число игроков в ней. Вот только надолго ли? 

Главная проблема этой игры в том, что в отличие от корейских гриндилок (да и многих европейских ммо-проектов типа World of Warcraft) эта игра не ведет от первого до максимального уровня серией дурацких квестов. Типа собери эти цветочки, убей на полянке мобиков, принеси чего-либо из точки А в точку Б. Занятие в этой игре приходится находить самостоятельно. Отечественный ммо-игрок не привык к такой самостоятельности. Ну еще бы его много лет приучали к корейщине. Всяким Tera, BDO, Archeage, Revenant. Потому игроки уходят из Albion Online.

Впрочем, отчасти в этом вина не только игроков, которые не могут найти для себя чего-либо интересное, но и разработчиков, которые это самое интересное не могут предложить… О других причинах ухода игроков из Ablion Online без последующего возвращения, сошлюсь на такое, весьма толковое мнение:

Добавлю, впрочем, что в этом смысле идеальна Path of Exile. Да, игра тоже надоедает, да примерно через месяц-полтора-два после старта новой лиги ее бросают. К этому моменту опробованы разные билды, убиты все боссы, пройдены все карты вплоть до Шейпера, закрыты если не все до большая часть ачивок, скрафчены топовые самоцветы, броньки, пухи. Что еще делать? Фишка в том, что к следующей лиге все эти ушедшие непременно возвращаются. Даже если лига получается не слишком удачной, мало кто ее пропускает. К слову, сезонность обещана в другой пвп-песочнице Crawfall, которая тоже скоро окажется в раннем доступе.

Albion Online, увы, не такой. Скучный и однообразный хай-левел контент с обилием лагов в игре очень демотивирует.

Стимовая версия Albion Online рассчитана на тех, кто еще не знаком с игрой. На несколько месяцев игра действительно затягивает с головой (и в зависимости от темпов игры этот период времени может растянуться месяцев на 8, а то и год). Игра сделана в фэнтезийном сеттинге, предоставляет гибкую экономическую систему, а при крафте в определенных зонах приходится сражаться за ресурсы с другими.

Цена на стим-версию Albion Online пока не озвучена. Но вряд ли она будет сильно отличаться от текущих расценок.