Youropa — 3D-пазл-платформер выходит весной

Разработка Youropa студией frecle длилась невероятно долго. Первый тизер появился еще в далеком 2014 году. 

Он, собственно, и приводится далее. Игровая механика — крайне любопытная. Она рассчитана на ваше пространственное мышление.

Маленькое гуманоидное существо может ходить как и где угодно — по земле, стенам, потолку. Главное цель — найти выход из лабиринта, эдаких платформ, разбросанных в пространстве. Для этого придется решать и физические головоломки, и сражаться в врагами (точнее даже не сражаться, а выманивать за собой, дабы те свалились в пропасть). А иногда пользоваться различными предметами — шарами, ящиками, — чтобы попасть ими в кнопки, активирующие мосты и скрытые проходы.

Все эти головоломки вы можете конструировать самостоятельно. Соответствующий редактор входит в комплект.

Претензии, которые (и не без основания) многие игроки предъявляют инди-играм, связаны с примитивной анимацией. В Youropa этой проблемы, пожалуй, нет. Очень добротно сделана игра. Смотрите опять же видеоролик (он, конечно, устарел, в Стиме игра выглядит еще красочнее).

Как говорят разработчики, Youropa — это игра о нарушении правил… В стиме страничка игры уже доступна. Цена, правда, не обозначена. И поддержка русского не заявлена.