Видео за неделю. Выпуск 15.

Если предыдущий выпуск «видео за неделю» был посвящен высокобюджетным играм, то в этом снова инди. То бишь, снова о пиксельных, низкополигональных проектах. И не только о них…

И первая игра в 15 выпуске — это ретро-РПГ Once upon a Dungeon, в которой процедурно-генерируемые уровни, море крафта, торговли и боссы трех видов: обычные, чемпионы и боссы. Проект исключительно для тех, кому не во что играть. Какие-нибудь Kindom Come уже пройдены, потому появилось много свободного времени. Впрочем, Once upon a Dungeon — не единственный подобный проект. Листайте дальше эту статейку, там будут и другие. Once upon a Dungeon доступна в Стиме. А трейлер выглядит вот так незатейливо:

Alder’s Blood далеко до релиза. Игра только недавно вышла на кикстартере. Тем не менее, даже несмотря на традиционный для тактических игр геймплей (гексы, небольшой отряд, пошаговый бой, туман войны), она чем-то цепляет. Например, тем, что добавлена система выносливости — уставший персонаж косячит в бою будь здоров. Создатели игры планируют выпустить свой фэнтезийный XCOM в Steam, потом в GOG, а в будущем, возможно, на приставках. Им нужно 60 тыс долл., однако собрано менее трети. Удастся ли за полторы оставшиеся недели собрать недостающую сумму — сложно сказать. Скорее всего, нет. Но ведь многие проекты доводились до релиза даже тогда, когда кампания на кикстартере и других подобных площадках терпела неудачу.

Deceiver — это философский шутер  в киберпанковском мире с очень необычным визуальным решением. Насколько я понимаю, в игре векторная графика. Игра вдохновлена фильмом «Трон». По сюжету вы управляете каким-то механизмом в виде насекомого, который и проникает в город. Игра создается уже несколько лет — проект стартовал в ноябре 2014 года.

Один из немногих крупных проектов этого выпуска — игра Biomutant. В игре, напомню, положительные герои — это мутанты, которым тоже живется плохо. Одни не переносят воду, другие — холод. Но именно эти трудности и будут появляться перед мутировавшими существами постоянно. Разработчики обещают и гарантируют. Небольшой стрим (менее 20 минут) с геймплеем из игры подтверждает сказанное.

This is the Police 2 тоже отличается оригинальным визуальным решением. Игру, пожалуй, можно отнести к категории визуальных новелл. И действительно, это сплошные разговоры с примесями симулятора полиции. Или наоборот. Вы — шериф Лилли Рид, который вместе со своими подчиненными берется за разные дела в небольшом городке на сервере США. Игра ожидается в этом году на PC и приставках. Если не доводилось видеть первую часть игры — она есть в Стиме.

2D-выживалка Symmetry уже вышла в Стиме. Этот проект, знаете ли, чем-то напоминает Oxygen Not Included, который на протяжении многих серий проходит Сергей с ютюб-канала PlayHard-TV. В предыстории исследовательский корабль терпит крушение около заброшенной планеты и дальше начинается выживание… Главная проблема подобного рода игр — сделать геймплей интересным и не нудным. Oxygen это вполне удалось (хотя и не сразу, а после многих патчей), удастся ли подобное Symmetry покажет время. Релизный трейлер игры выглядит так:

Project Wingman — это еще один проект, который собирает средства на кикстартере. Жанр — авиасимулятор. Подобных игр (если ничего не путаю) сегодня очень мало. Гоночные симуляторы появляются чуть ли не каждую неделю, а вот с летными симуляторам напряг. Тем более интересно глянуть, что получится у разработчиков.

Совсем не уверен, что в 2018 году MOBA еще кому-то интересны. Сегодня один за одним штампуют «королевские битвы», видимо, спрос на такие игры достаточно высок. Правда, и в них разработчики редко когда проявляют фантазию, потому и получаются скучные проекты. Из тех игр, с которыми удалось познакомиться, запомнилась лишь notmycar, в которой игроков посадили на машинки, дали оружие (точнее, не дали, а разбросали где-то по локации — кто первым найдет, тот и победил) и выпустили на полигон сражаться друг с другом. FeArea от российской студии MUVGames — это MOBA в sci-fi-окружении в инопланетных мирах. Игроки тоже используют боевые машины — это танки и роботы. Кусочек геймплея показан в трейлере:

Предпоследнее видео связано с анонсом финальной главы игры Little Nightmares. В нем снова орудует мальчонка. Однако разработчики обещают раскрыть все секреты Чрева. Самый главный секрет — что стало с Шестой.

И последнее видео — бонусное. Это не игра вовсе, а фильм по игре. Фильм — отечественный. Создан Никитой Ордынским по мотивам Papers, Please (пиксельный симулятор инспектора, который проверяет документы на границе).