Видео за неделю. Выпуск 12

Новая подборка вобрала в себя видосы за две недели. В ней оказались не только инди-игры, но и высокобюджетные ААА-проекты. 

Начать стоит с Tower of Time. Игра выглядит весьма любопытно. Потому что изометрическая РПГ, к которым я питаю самые теплые чувства. Готов играть во все, и в Path of Exile, и в полную фигню. Насколько хороша окажется Tower of Time можно будет узнать лишь в апреле, когда игра выйдет. Сейчас она в раннем доступе, но портить впечатления не хочется. Чем интересна игра? 30 часами сюжетки, сотней врагов, огромным количеством скиллов и талантов.

The Long Way Home — приключение, или визуальная новелла, сюжет которой вращается вокруг фотографий. Игра — маленькая, но достаточно занимательная. Увидеть, что да как можно в небольшом трейлере, а также в группе игры на Твиттере. Графика — низкополигональная и потому игра выглядит очень прикольно.

Tangledeep выполнена в жанре Dungeon Crawler. 1 февраля вышла из раннего доступа. Она выполнена в ретрографике. Доступна она и в GOG.

PixArk — многопользовательская песочница PixArk выходит в раннем доступе весной этого года. Игра — воксельная. Чем-то — процедурно-генерируемые локациями, сюжетными квестами — напоминает Minecraft. В общем, взглянуть на эту игру будет интересно. Ловите ссылку на Steam.

Swat NG — в прошлом отличная игра-шутер, в котором приходится выполнять различные городские боевые миссии. Сложно сказать, насколько эта игра зайдет сегодня в эпоху геройских шутеров. Тем не менее, на кикстартере кампания уже идет. Убедитесь сами. Идет не ахти как шустро. Осталось 3 недели, а собрано чуть более тысячи долларов из требуемых 44 тыс.

Теперь парочка крупных проектов. Во-первых, это очередное дополнение к Wolfenstein 2: The New Colossus под названием «Дневники агента Тихая смерть». DLC появится на всех доступных платформах. Сюжет — агент (точнее агентша) по имени Джессика Вэлиант проникает в нацистский бункер (как он оказался в Калифорнии-то?) и наводит там шороху. Прохождение Wolfenstein 2 есть на Youtube-канале PlayHard-TV. Игра весьма брутальна.

Во-вторых, еще один AAA-проект — это, конечно же, Far Cry 5, ожидаемая 27 марта этого года. Уже сегодня разработчики выпустили сюжетный трейлер к игре — почему антагонист стал злодеем и сектантом. Вы уже ждете игру? Ролик с PS4, но игра выходит и на PC.

В-третьих, это сетевой экшен Hunt: Showdown. В нем нанимаются охотники, которые затем начинают охоту за монстрами. Монстры, кстати, прячутся. Так что нужно еще отыскать, где они находятся.

Шутер-рогалик Synthetik выполнен в top-down-стиле.  Такие игры нравятся не всем, но нельзя не признать, что они очень динамичны. Кстати, разработчики обещают и русскую локализацию.