Path of Exile: Бестиарий — больше ответов, больше вопросов

Разработчики Path of Exile показали новое умение - это Storm Burst, или Грозовой взрыв в русской версии игры.

Опубликовано · Обновлено

Анонсированная GGG лига «Бестиарий» небезынтересна. Правда, в анонсе подробностей очень мало. Потому разработчики Path of Exile дали ответы на целый ряд вопросов о стартующей 2 марта лиге. 

Идея крафтить снаряжение за счет мобов очень оригинальна.

Как все это происходит? Один из мастеров по имени Эйнар Фрей выдает особые сети, которыми и ловятся животные. Чтобы поймать моба, достаточно бросить в него сеть. Зверь оказывается в зверинце, зоопарке, где можно не только любоваться самыми опасными тварями во Вселенной, но и сражаться с ними на Алтаре крови. Это процедура — что-то типа жертвоприношения.

Как только зверь будет пойман, Эйнар отправляет его в ваш зверинец (что-то вроде зоопарка). Посещая ваш зверинец, вы сможете смотреть на своих животных и сражаться с ними на Алтаре крови, чтобы создавать предметы. Комбинируя различные животные, можно получать интересные предметы. Чем более высокоуровневый предмет создается, тем сложнее бой. Не очень, правда, пока понятно, откуда брать рецепты — можно ли их покупать у того же Эйнара или этот процесс сугубо экспериментальный, случайный.

Предметом торговли, судя по всему, буду и сети, которые выдает охотник, и сами животные, которые можно выставлять на аукцион (через торговые вкладки) за хаосы или экзальты.

На высоких уровнях можно сражаться с духами животных. То бишь, на Алтаре крови открывается портал, через который персонаж попадает в некоторую локацию с боссом-духом. На алтарь (как и на карту) можно накладываться дополнительные свойства-мобы. В случае победы эти существа оставляют после себя уникальные предметы Бестиария.

Сражаться с монстрами можно и в одиночку, и в группе. При смерти на Алтаре животные теряются, открыть Алтарь придется заново.

Читайте также: