Организаторы пражской White Nights подводят итоги

Опубликовано · Обновлено

Конференция разработчиков White Nights прошла с 13 по 14 февраля в Праге — инди-разработчики и издатели собрались здесь уже во второй раз. На сей раз в конференции приняло участие свыше 400 компаний, а число участников достигло тысячи. Среди спонсоров числятся такие компании, как Nevosoft, G5 Games, Yandex, Microsoft, Pixonic и др.

Самая интересная часть конференции — выставочная. В рамках Indie Game Cup выбирались по различным номинациям самые разные проекты, представленные на выставке. Победителями стали:

— Best Game Design: Lonely Mountains: Downhill от Megagon Industries. В прошлом году на кикстартере игрушка собрала 45 тыс., а в этом получила приз. Вполне достойный результат. В ней низкополигональный велосипедист путешествует по полям, горам и преодолевает различные трудности. Происходит это примерно так:

— Best Art: MOTHERGUNSHIP от Grip Digital. Игровая механика очень простая — надо пройти по коридору, не сдохнуть и уничтожить пушки и механических мобов. Сделана игра на достаточно высоком уровне. Это, конечно, не замена System Shock, ремейк которого мы, похоже, увидим не скоро, но негатива не вызывает. Впрочем, если не появится разнообразия в геймплее, то очень скоро подобная игра наскучит. В стиме страничка игры уже доступна, но дата релиза не обозначена.

— Best Storytelling: AntVentor от LoopyMood. О приключении муравья-изобретателя (муравей маленький, но мечты у него большие) в микромире. Занятный проект, скорее всего, адвенчура с обилием юмора, в том числе и черного. Смотрите видео. В стиме страничка игры доступна, выход намечен на начало 2018 года. Значит, уже скоро.

— Best VR Game: ViSP — Visper Games. ВР-игры пока не входят в круг моих интересов. Ибо соответствующих гарнитур виртуальной реальности не имею и в ближайший год покупать не планирую. В ютюб-ролике, впрочем, отмечается, что это дополненная реальность. То бишь, примерно так же, как прошлогодний хит о покемонах — Pokemon Go. Графика и геймплей — что-то строительно-космическое…

— Grand Prix: MOTHERGUNSHIP — Grip Digital. Главную награду конференции также получил проект шутера по sci-fi-лабиринтам. Что ж поздравляем победителя!

Дальнейшие планы конференции таковы. 26-27 апреля White Nights отправится на Кипр, 28-29 июня в Санкт-Петербург, а 16-17 октября вернется в Москву. Это практически «вокруг света», хотя и не за 80 дней…