Mail.ru и Epic Games — партнеры

Mail.Ru Games Ventures и Epic Games заключили соглашение о совместном финансировании наиболее перспективных игровых проектов. 

Epic Games сможет предоставлять таким компаниям Unreal Engine, наиболее продвинутый сегодня игровой движок, а Mail.RU займется отбором и оценкой проектов.

“Мы с Epic Games объединили усилия, чтобы у разработчиков по всему миру было еще больше возможностей для создания интересных и качественных проектов, — прокомментировал Илья Карпинский, директор Mail.Ru Games Ventures. — Сегодня рынок меняется с беспрецедентной скоростью и становится все более конкурентным. Вместе с командой Epic Games мы будем поддерживать амбициозные команды, чьи идеи могут изменить будущее индустрии”.

Mail.Ru Games Ventures и Epic Games также планируют совместные образовательные проекты и мероприятия для развития глобального игрового сообщества, профессиональных дискуссий, обмена опытом и лучших практик в создании игр.

Около года назад, когда было представлено подразделение Games Ventures, Mail.Ru обещала вложить в течение двух лет до 100 млн долл. И на что же были потрачены 50 млн (половина обещанной суммы за один прошедший год)? И что стало с экспериментальным геймдевом?

Источник: пресс-релиз