Kingdom Come: Deliverance — DLC для женщин

Создатели Kingdom Come Deliverance, студия Warhorse, объявили, что они занялись аддоном, в котором главным героем станет женщина. Интересно будет посмотреть на барышень, которые не только сидят на лавочках и что-то вышивают, либо в трактире спаивают крестьян, бесконечно подливая спиртное им в стаканы, но и машут мечами и стреляют из лука.

Такой анонс означает, что разработчики твердо намерены довести игру до кондиций — выпускать патчи и сюжетные дополнения. В планах, кроме того, выпустить инструментарий для разработки полноценных сюжетных модификаций — не только тех маленьких модов, которые латают проблемы с сохранениями и замками, но и позволяют делать собственный контент. Для этого, правда, нужно утрясти вопросы с Crytek, чей движок используется в игре (да, проект сделан на CryEngine).

Столь приятные новости — причина вернуться к игре через пару недель, когда-таки выйдет официальный патч. Все-таки проект достаточно интересный. Пока же играть сложновато из-за багов и отсутствия сохранений…