Видео за неделю. Выпуск 11

Опубликовано · Обновлено

Рубрика «Видео за неделю» давно не обновлялась. В новый выпуск включены не только инди-игры, но и парочка крупных проектов, а также игр с сексуальным подтекстом. Да, и такие начали появляться в инди-мире.

Dream Alone — это 2D-платформер небольшой польской студии WarSaw Games. Его, впрочем, нельзя отнести к инди, ведь издала игру Fat Dog Games. Проект сделан в оригинальной монохромной графике и потому выглядит мрачно и загадочно. Главный герой мальчик со странным именем Ирра. Он живет в викторианском городе, где обычный повседневный мир тесно переплетается с потусторонним. Иначе говоря, это интерактивная сказка. Видео ниже взято с Nintendo Switch, однако игра появится и в Стиме. Выходит игра 21 марта 2018 года.

Гоночных симуляторов в последнее время вышло много. Еще один — это Dakar 18, создаваемый Bigmoon Entertainment. Особенность игры — открытый мир и весьма реалистичная симуляция гонок. Разработчики обещают самые разные транспортные средств — в видео показаны и мотоциклы, и бездорожники, и грузовики. На всем этом можно погонять и в однопользовательском, и в многопользовательском режиме.

Fallout не дает покоя инди-разработчикам уже много лет. Еще один проект — это Space Delver, космическая ролевая игра с пошаговым геймплеем.

Весьма многообещающим выглядит The Mercury Man, научно-фантастическая ролевая игра с элементами приключений. Здесь тоже пошаговые сражения,весьма оригинальное графическое оформление и… черный юмор. Обратите внимание, что на некоторые надписи в игре на русском (тот же Отель Комарово). Впрочем, в The Mercury Man много текста — неплохо было бы  В игре довольно много диалогов, неплохо бы видеть перевод — он, кстати, обещан. Трейлер заинтересовал, добавил игру в список желаемого. Окажется ли игра в моей библиотеке Стима, зависит от цены, пока она не известна. Релиз игры намечен на первый квартал 2018 года.

Разработчики Far Cry 5 из Ubisoft делятся подробностями о будущей игре. Новое видео посвящено кооперативу, персонажам и оружию. Выходит игра 27 марта 2018 года на PC и приставках.

Онлайн-выживалка с элементами песочницы Memories of Mars создается Limbic Entertainment, которая прежде занималась Heroes of Might & Magic VI, VII и экономической стратегией Tropico 6. Выглядит игра любопытно. Ее действие происходит на Красной планете. Вы — клон, продолжительность жизни которого невелика — всего несколько недель. За это время надо более-менее отстроиться и всех победить. И окружающую среду, и других, таких же как вы клонов.

The Fall Part 2: Unbound — это логика и платформер-метроидвания. Выход игры намечен на 13 февраля. Вы — искусственный интеллект, который управляет роботами (это, видимо, та самая блондинка, что в видео).

Еще один крупный проект — это Hunt: Showdown от Crytek. До его релиза далеко, однако с 31 марта в Стим начинается закрытое альфа-тестирование. В игре будет и пвп, и охота на боссов. На сайте игры можно оставить заявку на участие в тесте. Возможно, вам повезет.

В раннем доступен Hunt: Showdown появится в течение года. А пока — трейлер.

Faeland — это не только метроидвания, но и ролевая игра. Такой стиль чем-то напоминает старенькую Zelliard, которая в доисторические времена выходила на PC (в ней надо было спасти окаменевшую принцессу и для этого пройти через огромное количество локаций). В новой игре открытый мир, большой набор оружия и опасные боссы в подземельях.

И последнее. Проект, который заставил меня сильно покраснеть. Это — Genital Jousting. Игра стоит немного (да, она уже вышла), в Стиме всего 175 руб и графически выполнена совсем неплохо. Однако персонажи игры — это, извините, члены, которые втыкаются друг в друга. Сетевой режим рассчитан на восьмерых игроков.

p.s. И обратите внимание на новый YouTube-канал «Смотри, что я нашел в Стиме«. Один из недавних обзоров посвящен забавному ретро-платформеру Snow Fall. Он стоит всего 30 руб., за эти деньги — игра совсем неплоха.