Star Citizen — ловушка для денег…

По итогам прошлого года Star Citizen оказался лидером по числу вложений краудфандинговых средств. Разработчики постоянно продают какой-то контент из игры и многие скупают всевозможные корабли и другие модули. Цены на некоторые модели весьма высокие, но это не останавливает фанатов.

В результате с 2012 года (когда, собственно и начался сбор средств) набралось почти 176 млн долл. За прошлый год, по данным Polygon, удалось собрать в районе 35 млн долл. Это в совокупности в десятки, сотни, а порой и тысячи раз больше, чем вложено в другие игры на том же кикстартере и других площадках.

Сложно сказать, насколько такие вложения оправданы.

С одной стороны, то что показывают разработчики в официальных видео, вызывает восхищение. Хотя, конечно, понятно, что все это постановочное видео, подготовленное на мощнейших рабочих станциях, пользователи же (когда обещанная год с лишним назад третья альфа все же появится) вполне могут получить лагающее слайд-шоу на Intel Core i7 с новейшими видеокартами Nvidia.

Да, третья альфа Star Citizen все же вышла, но не для всех, а для тех, кто вложился. Такую покупку можно считать ранним доступом и платным доступом к ЗБТ. Но хотелось бы публичную демо-версию, хотя бы с ограниченным функционалом и игровыми режимами.

С другой стороны, эти средства могли бы пойти и на другие проекты. Среди которых тоже есть достойные, пусть и не столь масштабные.

А вы что думаете по поводу Star Citizen?