О лучших инди-играх прошедшего года

В конце года принято подводить итоги. В большинстве случаев в списке номинантов и победителей оказываются ААА-проекты. Эти игры у всех на слуху. Даже если вы по тем или иным причинам пропустили их ( о чем жалеть не стоит в общем-то), то наверняка слышали и даже видели у каких-нибудь стримеров или летсплееров.

Но существуют отличные игры, о которых вы наверняка не слышали. О них упомянул портал Alpha Gamer — это в первую очередь инди-проекты, студенческие работы и фанатские ремейки. Вот какой список получился — практически все эти игры доступны бесплатно в виде полной версии или демки.

Best Fan Game —  лучшая фанатская игра
Tomb Raider: The Dagger of Xian – Обновленный Tomb Raider 2 на движке Unreal Engine 4.

Самая забавная игра
How to Cope With Boredom and Loneliness – пиксельная кликалка объектов, на которые реагирует главный герой. Кстати, там звучит такая забавная песенка.

Лучший хоррор
ExIT – вы думали, что лучший хоррор — это Resident Evil или Outlast II, а вот и нет. По мнению Alpha Gamer, это — студенческая игра под названием ExiT, в которой примерно за час надо найти выход.

Biggest Feels — огромные чувства
I AM HERE – необычный инди-проект, стилизованный под 60/70-ые годы.

The Rage Quit Award — премия Rage Quit
DON’T PLAY THIS GAME.EXE – Черно-белый кибер-шутер. Демку игры можно загрузить в стиме. Кстати, дата ее выхода закодирована нулями и единицами: 0̵1̴0̵0̶1̷0̶0̵0̴ ̴0̶0̶1̶1̶0̷0̶1̵1̴ ̸0̶0̶1̶1̵0̶1̷0̴0̵ ̴0̶1̷0̸1̵0̷0̴1̶0̴ ̴0̷0̴1̷1̶0̶1̵1̷1̵.

Самый инновационный геймплей
Cathode Way – Да, ААА-разработчикам некогда экспериментировать с геймплеем, им деньги надо зарабатывать. Это значит, использовать уже проверенные игровые механики. Инновациями занимаются инди-разработчики — этот платформер тому пример.

Клевая игровая механика
Wormhole Wars – это мультиплеерный шутер на стилизованный под Portal арене.

Лучший визуальный дизайн
Titanic: Honor and Glory – игра все еще в разработке, но уже доступна демо-версия для обычных компьютеров и ВР. Это такой симулятор Титаника, то бишь, вы можете осматривать корабль и снаружи и изнутри.

Лучший симулятор
Total Tank Simulator – хотите еще танчиков? В Total Tank Simulator есть мультиплеер и сингл режимы, можно управлять взводом танков и каждым по отдельности. Проще говоря, сочетание стратегии и симулятора.

Лучший стиль
L.U.C.A.H. – хак-н-слэш RPG в необычном пиксельном визуальном стиле

Лучшая студенческая игра
The Guardian of the Gears – пазл в механическом мире. Выглядит достаточно интересно.

Лучшая игра в ретро-стиле
Okinawa Rush – ретро в большинстве случаев означает стилизацию под пиксели. Это — файтинг с консолей 1990-ых или даже еще раньше…

Лучший артворк
Shadow of the Mask – эдакий анимированный комикс. Создатели игры пытались собрать деньги на кикстартере, но потерпели неудачу. От их попытки осталась демка…

Лучший игровой мир
Onirism – разработчики обещают совместить Metroid и Зельду. Они запланировали огромный открытый мир, который полон сюрпризов. В демке можно проверить, насколько они соврали…

В списке номинаций оказалась и PuBG. Это дань уважения масштабным проектам?