DSOgaming: самые оптимизированные игры

В конце года подводят самые разные итоги. Игровой сайт DSOgaming опубликовал десятку самых оптимизированных игр 2017 года. Среди них, конечно же, проекты ААА-уровня. Инди в список не попали. 

Вот как выглядит десятка PC-игр, которые не имеют проблем с графикой:

10. Injustice 2 — файтинг

9. Call of Duty: WWII — шутеру потребовалось несколько патчей

8. Sniper Elite 4 — игра не требовательна к ПК и работает на слабых конфигурациях

7. Resident Evil 7 — иногда игра все же тормозит, но в большинстве случаев работает хорошо даже с разрешением 4K

6. Mass Effect: Andromeda — игра в целом оказалась неудачной из-за проблем с лицевой анимацией, но это не мешает игре работать оптимально на топовых конфигурациях ПК

5. Project CARS 2 / Forza Motorsport 7 — сразу два гоночных проекта оказались на одном месте. Первая посредством патчей решила проблема долгой загрузки и тормозов, вторая предоставляет широкий набор настроек и ее можно заставить работать на средних и слабых конфигурациях

4. For Honor — в отличие от Watch Dogs и Assassin’s Creed: Origins игра работает плавно. Это достигается за счет того, что в ней нет огромных локаций. Играть, правда, скучновато.

3. Wolfenstein 2: The New Colossus — шутер от Bethesda использует Vulkan API и прекрасно работает на 4-ядерных и выше конфигурациях.

2. Destiny 2 — один из хитов нынешнего года оказался еще одной из наиболее оптимизированных PC-игр.

1 . Star Wars: Battlefront 2 — несмотря на то, что EA обвинили в неумеренных аппетитах (контейнеры и микротранзакции) с технической точки зрения игра работает замечательно. Сбоев, лагов нет даже на хилых 2-ядерных процессорах.

Подробнее — см. сайт DSOGaming.

Что же касается противоположной номинации — в этом году (как, пожалуй, и в прошлые годы) звание неоптимальной игры стоит отдать Path of Exile (она если не лидер, то в первой десятке наверняка). Да, GGG выпустили целый ряд патчей после 8 декабря, когда стартовала лига «Бездна», но проблемы все равно остались. Пришлось даже отказаться от хардкора, где каждый пролаг и фриз приводит к рипу. На софткоре постоянные скачки FPS не так пугают…