Path of Exile — официальный магазин

Многие месяцы и даже годы единственным магазином, где можно было приобрести самые разные шмотки и обменять валюты, являлся poe.trade. Недавно, впрочем, GGG создали свой собственный вариант такого магазина. Конечно, он пока работает в бета-версии и не настолько функционален, как уже упомянутый poe.trade. Тем не менее, начало положено.

Официальный магазин доступен по ссылке.

Преимущество нового магазина Path of Exile в том, что он понимает и русские обозначения предметов, и английские. Это означает, что уже не нужно в самой игре переключать интерфейсы. Торговать можно и так. При этом рекламы на торговой площадке практически нет. На poe.trade приходится либо терпеть банеры, либо избавляться от них «адблоком».

Функционал новой торговой площадки такой же. То бишь, вы ищите предметы, настраивая их атрибуты, затем копируйте сообщение в буфер обмена и вставляете его в игровом чате. Получается примерно такое сообщение:

Hi, I would like to buy your Presence of Chayula Onyx Amulet listed for 210 chaos in Harbinger (stash tab «Sale»; position: left 2, top 10)

Для сравнение магазинов и бета-версии новой площадке, и в poe.trade сделана попытка найти амулет Presence of Chayula. Так вот в первом случае в списке оказалось 36 наименований, а во втором — всего 19. Надо, впрочем, сказать, что существенная часть списка из poe.trade — это молчуны или боты. Им пишешь — они никак не реагируют на вас. Как будут обстоять дела в новом магазине, покажет время.

Список на официальном Path of Exile Trade выглядит менее компактно. Центральную часть с характеристиками предмета можно было сделать и поменьше. Не так ли?

В любом случае конкуренция — это здорово!

бета-версия магазина Path of Exile — результаты поиска амулета Чаюлы

 

poe.trade — результаты поиска амулета Чаюлы