Два факта о Steam

В Steam могут измениться ценовая политика и оформления портала. Помимо игр, в нем появятся видео, музыка, комиксы.

По недавно озвученной статистике число онлайн-пользователей Стима быстро приближается к отметке в 18 млн. Точное значение — 17 686 886 пользователей. Сложно сказать — попали ли в это число только те, кто активно просматривает новинки, скидки, читает отзывы, гайды и прочую информацию. Либо к ним приплюсовались и те, у кого просто запущен Steam-клиент, но сами они в этот момент заняты чем-то другим. Даже не играют вовсе…

Это, собственно, первый факт.

Второй факт касается популярных игр. Как и неделю, месяц назад,  в лидерах находится все та же PlayersUnknown: Battlegrounds от Bluehole. В нее режутся около 3 млн игроков. Ближайший конкурент отстает в 2,5 раза — максимальный показатель DOTA 2 составлял почти 1,3 млн человек, сегодня он и до миллиона не добирается.

Ну а на третьем месте Counter-Strike: Global Offensive. Весь список самых популярных игр, то бишь, игр, в которые играют постоянно, таков:

В числе лидеров, конечно же, будут сессионки и многопользовательские онлайн-игры. Неужели в соло-проекты больше практически не играют?