Видео за неделю. Выпуск 9

В девятом выпуске трейлеры к играм Steel Rats, Hunt: Showdown, Whiteside и другим.

Очередной выпуск «видео за неделю» правильнее было бы назвать «за две недели». По ряду причин на прошлой неделе не получилось сделать подборку. Это означает, что новый выпуск получился длиннее.

Сперва о том, что нового появилось на кикстартере. Во-первых, игра RealMyha, низкополигональная адвенчура в стиле Rime или недавней AER. В игре придется охотиться на сокровища на некотором острове. Для разработки игры требуется совсем немного — всего 6000 евро, однако за полмесяца было собрано менее половины. Кто знает — удастся ли разработчику добрать недостающие средства?

Очень любопытно выглядит ужастик Whiteside, демку которого можно скачать со странички на кикстартере. Игра делается на движке Unreal Engine, а вот насколько страшно в игре — предлагаю это узнать вам самостоятельно. Для создания игры требуется 15 тыс. евро, кампания на кикстартере началась недавно и набежало несколько сот долларов. Мало, но впереди еще целый месяц.

Новость о том, что онлайн-шутер Deceit стал бесплатным фурор не произвела. В Deceit по сравнению с каким-нибудь PUBG или CS не стали играть больше. Тем не менее, куда интереснее вместе с другими выжившими разбираться, откуда взялся вирус и уничтожать тех, кто инфицирован. Правда, знание английского все же потребуется, игру (особенно бесплатную) локализовывать официально не собираются, похоже… Ищите Deceit в Стиме.

Никаких подвижек в Star Citizen пока нет. Увидеть самостоятельно, чего достигли разработчики за прошедший год, то бишь, скачать и сыграть в альфа-верси, не получится. Остается довольствоваться официальными видео. Одно из них посвящено проекту Squadron 42. Это — приключение от первого лица, включая пешие прогулки и полеты на транспортных средствах по локациям. Изначально Squadron 42 должен был выйти еще в 2016 году, однако теперь его перенесли на будущий год.

Изначально релиз Squadron 42 ожидался в 2016 году. Однако потом дату выхода перенесли на неопределённый срок. Сроки появления третьей альфа-версии также не определены.

В стадии «камингсунга» находится и онлайн-шутер Hunt: Showdown от Crytek. Страничка игры уже доступна в Стиме, однако никакие подробности о дате выхода не озвучены. Эта игра — кооперативная охота на всяких монстров в жутких болотах Люзианы. Видео, надо признать, весьма стильное. Хочется верить, что и игра будет достойная. Шутеров, в которых противники принципиально отличаются от главных героев, не так уж и много.

Rogue Trooper Redux — это тоже шутер, правда, не новый, а всего лишь ремейк игры 2006 года. В нем улучшена графика, обновлены некоторые объекты, локации, добавлены визуальные эффекты, динамическое освещение, наконец, упростилось управление. Игровая механика, впрочем, банальная: пехотинец выполняет задания своего руководства и уничтожать предателей.


Divinity: Original Sin 2 позволяет самое невероятное. Например, убивать врагов, закидывая их портретами. Именно так поступил Ryan N, который собрал все портреты епископа Александра, одного из главных врагов, и забросал ими врагов. Получилось прикольно.


Еще один хоррор — это My Little Story: Reborn. Игра от первого лица пронизана оккультизмом. Отличие от других ужастиков-бродилок в том, что здесь не надо прятаться от врагов, а распугивать монстров самостоятельно. Потому собственно это экшен-хоррор. При этом в Reborn много цитат из других игр и фильмов. Релиз игры намечен на конец этого года.

Небезынтересной выглядит игра Tartarus от студии Abyss Gameworks. Это — ее дебютный проект. По сюжету (который не блещет оригинальностью, не так ли) вы — единственный оставшийся в живых на борту исследовательского корабля где-то вблизи Нептуна. Герой — отнюдь не военный, никакого технического образования у него тоже нет. Он — повар. Так что перезагрузка бортовой системы превратится в самый настоящий пазл. Выход игры намечен на 22 ноября. Уже скоро.

И последняя игра в выпуске — это рейсинг-экшен Steel Rats, созданный польской студией Tate Multimedia. В ней придется гонять на мотоциклах и сражаться. Все это происходит где-то в Северной Америке середины прошлого века, но не настоящей, а альтернативной. В игре обещана весьма реалистичная физика. А мотоцикл можно модернизировать.  Игра ожидается в будущем году.