Видео за неделю. Выпуск 8.

В восьмой выпуск попали такие игры, как Jurassic World Evolution, Code Vein, Gravel и ряд проектов, которые запустили кампанию по сбору средств на кикстартере. 

Но начать хочется с достаточно старой игре, даже целой франшизе — файтингу Mortal Kombat, котоырй в этом году отметил 25-летие. В видео разработчики студии NetherRealm собрали всю информацию о том, как появился и развивался файтинг с 1992 года по сей день. В прошлом году, к слову, появилось расширенное издание игры со всеми дополнениями. Так что ежели хотите тряхнуть стариной, берите в руки геймпад и вперед к победе в виртуальных боях.

Jurassic World Evolution — это игра по динозавров. Впрочем, не столько о том, как они охотятся друг на друга (и на вас в том числе), сколько о том, насколько им хорошо живется в созданных парках. Вы же строите, занимаетесь выведением динозавров и тому подобным. В общем, самый настоящий Tycoon. Релиз игры намечен на середину 2018 года.


Проекты на кикстартере

Приключение My Time at Portia с элементами песочницы

Пошаговая стратегия-выживалка Thea 2: The Shattering

Еще одна пошаговая игра — РПГ The Legacy Games в средневековом мире.

Тактика Flash Point: Fire Rescue о пожарных — это уже практически готовый проект, также начинавший свою жизнь на кикстатере. Игра выходит в Стиме 7 ноября.


Приключенческий экшен Raji: An Ancient Epic интересен тем, что создается индийской студией Nodding Head Games. Эта игра о воительнице Раджи, которая дает отпор демонам и заодно ищет своего брата.

Гонок этой осенью вышло много. Еще одна — это автосимулятор Gravel. Его особенность — каждая гонка это эдакое ТВ-шоу. Гонки проходят на разных трассах, отличающихся и геометрией, и погодными условиями. В игре есть и соло-, и многопользовательский режимы. И выходит игра в начале будущего года, то бишь, тогда, когда все осенние гоночки наверняка будут пройдены любителями подобного рода игр. В общем, есть куча причин взять Gravel на заметку.

Очередной порцией информации поделились создатели пиратской ммо-игры Sea of Theives от студии Rare. Игра, как известно, ожидается в следующем году на Windows 10/Xbox One. В ней появились тюремные заключения и соло-приключения без команды на маленьких кораблях. И много чего еще — об этом и идет речь в видео:

И последняя игра в выпуске — это The Mummy Demastered, 2D-платформер в ретро-стиле. В ней придется сражаться с мумиями. Игровой процесс достаточно динамичен, хотя игра явно не для всех — для поклонников старых аркад.