Видео за неделю. Выпуск 6

В шестом выпуске "видео за неделю" - Call of Duty: WWII, City of Brass Сюжетный трейлер Call of Duty: WWII, ECHO и другие проекты. 

Опубликовано · Обновлено

Из-за Игромира 2017 с очередной подборкой видео слегка припозднился. Но лучше поздно, чем никогда. В этот раз — Call of Duty: WWII, City of Brass Сюжетный трейлер Call of Duty: WWII, ECHO, Sea of Thieves и другие проекты. 

Получилось очень много шутеров, как чистых, так и с примесями выживалок, стелсов. На втором месте — изометрические экшен-рпг.

В шутере Call of Duty: WWII о событиях Второй мировой придется играть за Рональда Дэниэлса и Роберта Зусмана. Они действуют в различных регионах Европы в 1944-1945 гг.

Не менее масштабный шутер — это Project X, создаваемый компаниями Automaton Games и компания SpatialOS. В нем, помимо пострелушек придется выживать. Разработчики обещают большую открытую территорию площадью 12 кв. километров, которая вместит в себя до тысячи человек, разрушаемость окружения, смену погодных условий. В «Королевской битве», которая станет доступна при релизе, смогут принять участие до 400 человек.

Портал IGN подготовил небольшой ролик, состоящий из скриншотов нескольких секунд геймплея:

Первые публичные показы (в виде ЗБТ, ранних доступов) Project X ожидается весной 2018 года.

Третий масштабный шутер — про то, как бьют нацистов. Bethesda выпускает Wolfenstein II: The New Colossus и уже вовсю рекламирует игру. В русской версии трейлера нацисты обходятся без свастики.

Шутер и выживалка — это еще и Left Alive. Действие игры происходит на территории города Ново-Слава в 2127 году. Как в каком-нибудь «Терминаторе» или «Матрице», люди сражаются с машинами.

В раннем доступе появилась City of Brass от студии Uppercut Games, в которую вошли бывшие разработчики Bioshock. Это — экшен-рогалик в восточной стилистике. Мечом (точнее, саблей) и кнутом придется отбиться от каких-то зомбаков, которые, как обычно, прут толпой, искать сокровища, снаряжение и артефакты на 12 уровнях (после релиза создатели игры обещают увеличивать количество уровней и прочего контента). Релиз игры в будущем году, примерно летом или осенью… С 18 сентября она доступна в Стиме в раннем доступе. И стоит скромные 450 руб.

ECHO — это дебютный проект новой студии Ultra Ultra, образованной выходцами из IO Interactive (прежде они трудились над Hitman). По своей сути, это шутер с элементами стелса (скорее, ходьба с незначительными вкраплениями экшена — такая механика не всем придется по вкусу), в которой девушка Эн борется со своими копиями/клонами в однотипных залах и коридорах. Проект нельзя назвать плохим, для дебюта он даже удачный. Но динамики все же не хватает. Утешает одно — игра пока что в раннем доступе Стима. Торопиться с ее покупкой не стоит. Лучше подождать, пока разработчики исправят все технические и геймплейные недоработки.

Industries of Titan – крайне интересный проект, градостроительный симулятор на Титане, то бишь, на крупнейшем спутнике Сатурна, втором по величине спутнике в Солнечной системе. Добавить к этому нечего.

Портал IGN подготовил почти получасовое видео о пиратском ммо-экшене Sea of Thieves. В нем о том, чего уже достигли разработчики и что еще предстоит. В игре много всего — сражение со скелетами, которые сторожат сокровища, прогулки по острову, ну и, конечно, морские штурмы вражеских кораблей.

Игра ожидается в будущем году, правда, не в Стиме, а в магазине Windows Store. Она выйдет и на PC, и на Xbox One X.

Некоторое оживление наблюдается в области изометрических ролевушек. Во-первых, дополнение к Grim Dawn под названием Ashes of Malmouth появится в середине октября. В дополнении будут инквизитор и некромант, а вместе с ними 60 новых умений, 300 предметов, 14 дополнительных созвездий и новые локации.

Во-вторых, Project Z — еще один проект азиатского конвейера изометрических многопользовательских ммо, ответ на корейский Lost Ark. Это тоже фэнтезийная игра с мореплаванием, строительством, обилием квестов из серии собери, принеси, убей.

Порадовали и Owlcat Games. Это в третьих. Дело в ролевой игре Pathfinder: Kingmaker движется. Создатели игры уже проводят альфа-тесты (пока закрытые). Крайне интересно будет глянуть, удастся ли разработчикам взять ту же высоту, что поставила недавняя Divinity: Original Sin 2. О первых результатах тестов рассказывает небольшое видео: