Еще о Star Control 2…

Опубликовано · Обновлено

Мимо новостей о серии стареньких игр Star Control, одной из эпических космических игр (это больше относится ко второй части), пройти довольно сложно. Чуть больше года назад Stardock анонсировала Star Control: Origins. Интернет пошумел несколько месяцев, да и затих. Оно и понятно — разработчики хранят молчание и нет никаких поводов говорить об игре (нет скриншотов, видео, текстовых анонсов — вообще ничего).

Трейлер середины октября прошлого года показал-таки Уркванов. На этом праздник закончился.

Несколько дней назад о Star Control, уже второй серии, куда более продвинутой, снова вспомнили.

Фред Форд (Fred Ford) и Пол Рейх (Paul Reiche III) — постаревшие, но сохранившие творческий запал — объявили о том, что они решили возродить придуманную ими 25 лет назад Star Control 2

По этому поводу они выпустили небольшой анонс.

О новой игре известно совсем немного. Лишь то, что она находится в начальной стадии разработки, что  в игре появятся все расы, придуманные для оригинальных версий игр и что новая игра получит название Ghosts of the Precursors. Вот и все.

Кстати, прежнее название бывшие создатели игры использовать не могут — авторские права на него принадлежат Stardock, которая анонсировала Star Control: Origins, но за год никакими дневниками разработки так и не поделилась.

Хочется верить, что Ghost of the Precursor будет разрабатываться чуть более открыто.