Видео за неделю. Выпуск 4

Тактическая игра Insidia и другие видеотрейлеры к игровым новинкам за неделю

Как обычно, в выходные очередная, уже четвертая подборка видеороликов, появляющихся в течение прошедшей недели в блоге. Как ни странно, осенью выходит или анонсируется куда больше неплохих игр. 

Причем, некоторые из них даже делаются небольшими студиями, а то и вовсе одним разработчиком. Одна из таких игр — это Bright Memory, шутер, экшен, создаваемый Зень Сяньченом на Unreal Engine 4 на голом энтузиазме и в свободное время. Главный герой — девушка, японка, которая одинаково хорошо владеет пистолетом, мечом и магией. А ее первые враги пользуются зубами и когтями. А боссы еще и огромными топорами. Визуально игра выглядит очень достойно, не хуже, чем Hellblade о помешанной героине.

Смотрите геймплейное видео:

Инди-игру Ancestors: Legacy, создаваемой небольшой польской студией Destructive Creations (вообще, надо сказать, что поляки неплохие игры в последнее время делают — и графически выглядят неплохо, и гейплей оригинален), издает 1С Company. Действие этой стратегической игры происходит в средние века. Дата выхода Ancestors пока не озвучена.

Пример одной из сюжетных миссий с разведкой и нападением на вражеский лагерь показан в видео:

INSIDIA — это тоже стратегия, тоже тактика. Правда, происходит она в постапокалиптическом мире. Игра пошаговая, так что понравится наверняка не всем. Тем не менее, выглядит весьма забавно, мультяшно. И главное — в Стиме игра в раннем доступе доступна бесплатно.

Не могу пройти мимо игры-головоломки Archaica: The Path Of Light. Хотя бы потому, что мне нравятся подобные игрушки — см., кстати, подборку других компьютерных пазлов. Суть простая — вы меняете зеркала и направляете лазер в определенную точку. И так на протяжении всей игры — в игре шесть миров и 28 головоломок. Разработчики обещают, что игра развлечет вас по меньшей мере 8 часов.

Ищите игру в Стиме. Она уже вышла.

Среди шутеров в сентябре выходят инди-проект Atomega, что весьма необычно для Ubisoft, прежде специализирующейся на ААА-играх. Atomega — это игра со схематичной графикой: вы собираете из биологических сгустков энергии (по сути, кубиков) роботов и участвуете в динамичных 10-минутных боях. Чем-то напоминает другую индишатину Agar.io, не так ли?

На 22 сентября, кроме того, намечен многопользовательский экшен Raiders of the Broken Planet в формате четыре против одного (хотя создатели игры обещают и одиночный режим). 15-16 сентября бета-версию можно было скачать из Стима бесплатно и опробовать игру за наемников или антагониста.

Наконец, любителям хорроров имеет смысл обратить внимание на игру Enlysia. Тем более, она выходит 18 сентября в Стиме.

Пара видео — для тех, кто прямо сейчас планирует свой игровой октябрь.

В этот месяц ожидаются по меньшей мере два масштабных ролевых проекта — это «Средиземье: Тени войны» (10 октября) и ELEX (17 октября).

Я отдал предпочтение ELEX, ибо в ней очень много от «Готики».

Ну а любители хорроров не пройдут мимо The Evil Within 2 (13 октября, кстати, это пятница — удачно выбрана дата релиза), в которой детектив Себастьян Кастелланос снова ищет приключений на… все свои части тела:

В завершении несколько видео о проектах, которые проводят краудфандинговую кампанию. Во-первых, это стратегия Shortest Trip to Earth, создаваемая инди-студией Interactive Fate (она состоит всего из четырех человек). Разработчикам нужно 35 тыс. долл. и тогда игроки смогут заняться исследованием космического пространства в ретро-стиле.

Во-вторых, платформер Dark Devotion тоже пиксельный (впрочем, нарисована игра очень неплохо) и тоже собирает средства на Kickstarter. Проекту студии Hibernian Workshop нужно 20 тыс. евро. Женщина-тамплиер исследует мрачный храм и ищет способы покинуть его.

В-третьих, изометрическая РПГ Wallarium Tale — игра с нелинейным сюжетом в мире паропанка — собирает средства на портале Indiegogo. Разрабатывают игру российские авторы. Есть, впрочем, ощущение, что проект потерпит неудачу, рановато он вышел на краудфандинг. Нужно 30 тыс. долл., а за несколько дней набрано всего 52 долл.

В самом разгаре и кикстартер-кампания ролевой 3D-песочницы My Time at Portia в неком сказочном мире. Игра из необходимых 100 тыс. долл. собрала уже почти треть.

А какие игры за прошедшую неделю заинтересовали вас? Расскажите в комментариях.