Видео за неделю. Выпуск 3.

Divinity: Original Sin 2 - прохождение первой главы альфа-версии

Опубликовано · Обновлено

В конце недели традиционное подведение видеоитогов последних шести дней. За это время прошла выставка PAX West 2017. А значит, было много интересных анонсов. 

Загляните в предыдущий выпуск. Наверняка что-нибудь приглянется вам… Еще большее количество видео и скриншотов собрано в группе ВК. Подпишитесь — вам не составит труда, мне будет приятно )

Far Cry 5 на подходе. Игра ожидается 27 февраля будущего года, однако трейлеры, которые иллюстрируют различные особенности игры, доступны уже сегодня. В игре можно участвовать в сражениях на самолетах, гонках на внедорожниках и даже удить рыбу.


Обратите внимание и на эти видео:

BioMutant с PAX 2017

Пазл-аркада Yono

Градостроительная Suviving Mars

Десятилетие «Ведьмака».


Конечно, нельзя обойти вниманием Divinity: Original Sin 2. К релизу число боевых персонажей возможностей возрастет. Можно выращивать крылья и обстреливать врагов свысока, телепортироваться за спину или маскироваться.

Не только Outlast является классикой жанра хорроров, но и, пожалуй, Nightmare Creatures. Именно эта игра, точнее, дилогия скоро вернется на компьютеры всей планеты. Действие обновленной Nightmare Creatures происходит в Лондоне в 1666 году. Культисты пытались создать эликсир могущества, но в результате город заполнили мутанты. В общем, случилась средневековая «Обитель зла» и теперь священник и дочь убитого иммунолога все это разгребают.

Киберпанк снова в моде. То ли Observer так повлиял на интерес к подобного рода играм, то ли время пришло… Но киберпанк уже на равных конкурирует с постапокалипсисом в сеттингах игрушек.

Одной из киберпанк-игр стала Neofeud, гавайского разработчика Кристиана Миллера (Christian Miller). Игра в духе «Бегущего по лезвию» с добавками политики из «Игр престолов» ожидается довольно скоро — 19 сентября она появится в Стиме. Стоит, впрочем, иметь ввиду, что разработчик игры один — так что не ждите ошеломляющей графики от инди-игры. Это ретро.

Надо сказать, что все большее число игр пропитываются духом фильмов прошлого — хорошо это или плохо, пусть каждый решает для себя сам. Но, по-моему здорово, что «Бегущий по лезвию», «Нечто», «Чужой» возвращаются не в банальных сиквелах, а в эдаких творческих переработках…

Приключенческий хоррор Scorn Сербская от Ebb Software тоже напоминает фильм — он выполнен в стиле фильмов из серии «Чужой». Здесь тоже придется встретить «странные формы и биологические узоры» неизвестного мира, где и оказывается главный герой. Подсказок, что и как ему делать в игре не будет — об этом должен догадаться игрок. Игре Scorn еще далеко до релиза. В настоящее время игра собирает средства на кикстартере. И собирает довольно резво — прошло всего около недели, а уже более половины суммы в 150 тыс. евро собрано. Scorn выйдет в двух сериях. Первая запланирована в 2018 году.

 

Сбором средств занимаются и создатели игры The Good Life в анимешном стиле. Игру разрабатывает Хидетака «Swery» Суэхиро. На сервисе Fog ему понадобилось скромные 1,5 млн долл. Собрано примерно 15% необходимого, но времени еще около месяца. Сюжет игры происходит в небольшом городе — днем он обычный, а по ночам все жители становятся кошками и, конечно же, не помнят, где они шлялись всю ночь. Ночью произошло убийство, полиции пофигу, в результате поиском убийцы занимается фотограф Наоми. А выглядит все это примерно так, низкополигонально (даже не знаю, что здесь тянет на полтора миллиона):

Теперь о нескольких отечественных проектах.

Сочетание экшена, хоррора и выживалки от первого лица с добавлением песочницы, открытого мира и sci-fi выглядит заманчиво. Именно такой гибрид обещают отечественные разработчики в игре One. В 2035 году земляне решают заселить Марс. Но первая экспедиция завершается неудачей — колонисты то ли гибнут, то ли пропадают без вести (что по большому счету одно и тоже). Вторая экспедиция немногим лучше — из всех остается в живых лишь Брайан О’Каллахан, молодой и неопытный астронавт. Он просыпается после длинного сна и обнаруживает, что остался совершенно один. В раннем доступе этот отечественный проект (см. сайт игры) намечен на декабрь 2017 года. Благодаря Unreal Engine, визуально игра выглядит неплохо. Возможно, стоит взять игру на заметку.

Еще один отечественный проект — это экшен-РПГ Enoch, или Энох, выполненный в изометрии (как я люблю!) рогалик. Действие игры происходит в разрушенном древнем городе. Вы — пробудившийся, бывший житель города. И должны доказать, что чего-то стоите. Это можно сделать лишь с помощью оружия. Геймплейный трейлер из игры выглядит так (конечно, есть подозрение, что все это будет страшно однообразно и уныло, но считайте, что я ничего не говорил):

Не забудьте посмотреть на игрушки 1C Company, которые будут изданы в ближайшие месяцы… Они были показаны на летней выставке Gamescom 2017.

В завершении — еще несколько занятных игрушек…

Любопытный гибрид жанров — это еще и Golem Gates от Laser Guided Games. Разработчики объединили в одной игре стратегию, MOBA и карточную игру. Релиз намечен на начало 2018 года. Геймплей иллюстрируется видео, добавить к этому нечему.

Reaching for Petals — это симулятор симулятор прогулки черепашьим шагом в лесной глуши. Проект уже доступен в Стиме.

Real Farm — симулятор фермы. Позволяет узнать, насколько вы испорчены городом. Сможете содержать коров, коз, свиней и кур? Полный хардкор.

А Sinner: Sacrifice for Redemption — это приключение и сражения с боссами в стиле Dark Souls. Любопытной фишкой игры, как рассказывают разработчики, станет выбор определенных умений (и отказ от остальных) для каждого босса. Не получилось с одним набором, видимо, можно попробовать другой. Об этом и говорят разработчики с PAX West 2017.

А что ждете вы, во что собираетесь играть или уже играете?