Видео за неделю. Выпуск 2.

Опубликовано · Обновлено

В течение всей недели на боковой колонке блога появлялись новые видеоролики — это анонсы, трейлеры, прохождения. Настала пора снова подвести итоги и собрать все видео в одной заметке. 

Это уже второй выпуск новой рубрики. Первый — видео с Gamescom 2017 — смотрите по ссылке.

В прошлый раз упоминался долгострой на полторы сотни миллионов долларов Star Citizen. Разработчики периодически отчитываются о том, что они сделали или не сделали. В новом видео они рассказывают о встроенном распознавании лиц веб-камерами. Эта функция по большому счету не обязательна для игры. Скорее, она относится уже к рюшечкам. Неужели весь остальной контент уже сделан и остается наводить шик и блеск? В таком случае, что так долго не выходит очередная альфа-версия, не говоря уже о бетах, ранних доступах? Вопрос года!

Absoler, изданный компанией Devolver Digital, оказался весьма популярным. К игре на разных платформах (PC, PS4) в общей сложности играет около 30 тыс. пользователей. Эта игра — совсем даже неплохой инди-файтинг с достаточно приличной по современным меркам графикой. В игре вы играете за персонажа с необычным именем Перспектива. Он/она/оно (все равно в маске же) просыпается в странном мире и начинает раздавать каждому встречному тумаки. Примерно так, как в трейлере, созданному к запуску игры в Стиме/PS4.

Возвращение старых игр продолжается — это, наверное, не может не радовать. В этом году обещан Outcast: Second Contact. В стиме эта игра появилась в списке новинок от 1 сентября, однако дата релиза пока не обозначена. Возможно, в сентябре эта игра и не появится…

Rune: Ragnarok — это сиквел ролевой игры Rune, вышедшей 17 лет назад. В игре боги, звери и выжившие люди борются друг с другом за место под солнцем. В игре планируются в основном бои ближнего боя, а сюжет базируется на норвежской мифологии и связан с богом Рагнарек (что очевидно из названия).

Качественных симуляторов бога не выходило очень давно. Последний, который зацепил — это, наверное, вышедшая в 2001 году Black & White от Питера Молинье (в те далекие времена геймдизайнер с кучой оригинальных идей, которые не оседали где-то на бумаге, а выходили за авторством Bullfrog — компания, напомню, «засветилась» невероятным количеством классных игр: Syndicate, Dungeon Keeper, Magic Carpet и др.).

Попытку возродить жанр делает Driftland: The Magic Revival, стратегия в реальном времени с элементами симулятора бога. В игре надо вернуть единство миру. Он раскололся на множество островов, которые парят в воздухе. Что-то напортачили безумные волшебники, а расхлебывать вам.

В игре непрямое управление (давненько сочетание indirect control мне не попадалось в масштабных проектах, привет «Леммингам»), но можно расставлять приоритеты. И юниты, включая гномов и эльфов, бросятся исполнять вашу волю. Этой осенью игра ожидается в Стиме в режиме раннего доступа.

26 сентября ожидается выход изометрического шутера Ruiner с таким сюжетом (оригинальным — вряд ли): социопат при помощи анонимного хакера ищет похищенного брата. Они вместе даже выступают против коррумпированного правительства. Будто бы только в виртуальных мирах правительства коррумпированы…

 

Из мелких (и не очень мелких) проектов, видео к которым выходило на этой неделе, упомяну такие игры, как

  • ммо-рогалик с олдскульной пиксельной графикой и битвами на сто игроков Survived By.
  • Orange Cast — новый шутер отечественных разработчиков
  • City of Brass — рогалик от первого лица с сокровищами и джинами
  • Пошаговая космическая стратегия Ancient Frontier, запланированная на 21 сентября. Грабим космические караваны?

В завершении — возвращение к Gamescom 2017. Во врем выставки Digital Arrow и THQ Nordic показали трейлер футуристического симулятора подводного мира Aquanox: Deep Descent. У Subnautica, которую проходит Сергей на канале PlayHard-TV на протяжении уже почти четырех десятков серий, в скором времени появится достойный конкурент? Это хорошо! В стиме страничка проекта уже открыта.

А что ждете вы, во что собираетесь играть или уже играете?