После заморозки Beyond Despair

Beyond Despair, с создателями которого в блоге появлялось интервью, к сожалению, летом был заморожен.

Beyond Despair, с создателями которого в блоге появлялось интервью, к сожалению, летом был заморожен. Причина — финансовые проблемы и небольшой спрос на игру в раннем доступе.

Что такое Beyond Despair — см. также видеопрохождение игры на YouTube-канале PlayHard-TV.

У всех тех, кто приобрел игру, она останется в библиотеке стима. Но обновляться проект, похоже, не будет. Наработки Beyond Despair используются в другом проекте, который создается под руководством издателя HypeTrain Digital — это игра Desolate.

Николай Авраменко, один из разработчиков, утешил:

Всё не так плохо, как многие представляют. Мы просто начали работать с новым издателем над переосмыслением проекта, так как с точки зрения продаж в BD во многих моментах были допущены ошибки. Как и в позиционировании.

Да, команда работает над Desolate, в том числе и я. Подробностей пока раскрыть никаких не могу, так как мы готовим анонсы. Всё узнается из них, а уже после них мы продолжим коммуникацию с аудиторией. Пока же режим молчания.

Единственное, что могу сказать:
1) игроки BD получат доступ бесплатно;
2) уклон в кооператив;
3) довольно многое в игре улучшится или вовсе изменится (конкретизировать пока не буду).

Desolate — это совершенно новый проект. Чтобы довести его до более-менее вменяемого состояния разработчикам потребуется около полугода. Так что, наверное, первые результаты станут известны лишь в будущем году. Сейчас же разработчики ушли в тень…