Dark Devotion — инди-рогалик

В самом разгаре и кампания по сбору средств на кикстартере и у проекта Dark Devolition.

Опубликовано · Обновлено

В самом разгаре и кампания по сбору средств на кикстартере и у проекта Dark Devolition. Это ролевой рогалик с 2D-графикой, то бишь, в том же стиле, что и российская Niffelheim

Действие игры происходит в каком-то заброшенном храме, который населен кучей врагов. В игре планируется четыре мира, причем чтобы добраться до финала в каждом предусмотрено несколько путей. Пройти этот путь — значит, победить босса. И в конце встретиться с финальным боссом, самым крутым. В общем-то геймплейная схема вполне традиционная. Она даже на кикстартере отображена.

Разработчикам требуется минимум 20 тыс. евро, чтобы допилить игру и дополнительно предложить еще и крутого финального босса. Есть у них планы и на большие суммы, но, похоже, к ним уже не подобраться. Прошла примерно половина кампании и собрана половина необходимого минимума.

В отличие уже упомянутого Niffelheim, Dark Devotion не столь масштабная. Здесь нет экономики, строительства — лишь исследования и сражения. Мир — пиксельная, но персонажи отлично анимированы. Главная героиня даже перекатываться умеет в стиле Dark Souls.

Чтобы подогреть заинтересованность геймеров-инвесторов, разработчики недавно выпустили упрощенную демку, которая включает в себя первый мир со всеми его боссами. Скачать ее можно из хранилища Google.