1C Company на Gamescom 2017

1C Company напомнила, какие игры компания собирается издавать в этом-начале следующего года. Эти проекты были показаны на Gamescom 2017.

Опубликовано · Обновлено

Несмотря на то, что Gamescom 2017 завершился давным давно, появился повод еще раз вспомнить о нем. 1С Company, российский и европейский издатель (судя по тому, что в Стиме странички издаваемых игр не переведены на русский — он в большей степени ориентируется на запад), поведал о том, какие игры компания планирует выпускать в ближайшее время (в 2017-ом и 2017 году).

Списочек сравнительно небольшой. И не все в нем интересно. Но на некоторые игрушки захотелось взглянуть. Например, на Unknown Fate.

  • Ancestors — что-то масштабно стратегическое. Куча юнитов бьют друга без тормозов.
  • Deep Sky Derelicts — партийная РПГ в олдскульной стилистике с элементами рогалика.
  • Fall of Light — сюжетная бродилка по подземельям и мочиловка мобов, боссов.
  • Haimrik — платформер с рисованной 2D-графикой.
  • Unknown Fate — сюрреалистичное приключение , в котором надо бродить по локациям и решать головоломки.
  • The Watchmaker — стимпанковская аркада с очень оригинальной игровой механикой: пазлы, в котором надо заводить часовой механизм и при этом не стареть.
  • IL-2 Sturmovik: Battle of Kubat — наверное, самый масштабный и дорогой проект 1С. Новая версия знаменитого авиасимулятора. В стиме эта часть пока присутствует.

Все вместо это выглядит примерно так, как на видео.

Как можно видеть, в видео вошли и несколько вышедших ранее игр. Это, например, инди-хоррор о потерявшей сына матери Through the Wood, путешествие-платформе в черной дыре Blackhole, а также PenGame — явно мобильная игра с графикой в виде каракулей на тетрадном листке. Такие игры обычно представляют собой пазлы с физикой.

Из всех этих игр удалось познакомиться лишь с The Watchmaker, стимпанковской аркадой с очень любопытной механикой — надо заводить часовые механизмы и при этом все делать быстро, чтобы не стареть. Весной выходила демка игры, включавшая в себя стартовый уровень. Сергей, ведущий YouTube-канала PlayHard-TV делал по ней прохождение.

Хочется надеяться, что на эти проекты удастся взглянуть на сентябрьском Игромире 2017.