Симпатичный робот в кошмариках?..

Александр Хорошавин - он вам известен по необычной "алгоритмической" игре Алготика, - уже несколько месяцев занят новыми проектами.

Александр Хорошавин — он вам известен по необычной «алгоритмической» игре Алготика, — уже несколько месяцев занят новыми проектами. Один из них — это Lynx. Этот проект выполнен в жанре метроидвания, то бишь, сюжетный платформер. В игре вы управляете каким-то зверьком — скорее всего, это лисенок, но из-за того, что в текущей версии превалирует фон, потому разобраться что к чему — не просто.

Этому зверьку по силам многое — бегать, подпрыгивать на весьма большую высоту, сражаться и… умирать. Не такой безобидный он получился.

Но, на мой взгляд, куда интереснее второй проект, которым занят Александр. Возможно, это тот самый таинственный Somber Lore, о котором немного было в недавнем интервью. А, возможно, совершенно иной.

В нем появится вот такой симпатичный робот, который явно родственник Валли, ну или Айон из Phoning Home. Каким станет этот проект? Небольшой намек — следующий ответ Александра.

Little Nightmare в sci-fi-окружении. Как вам это нравится? Мне — очень! Кстати, этот робот представляет собой не цельный объект, его части крепятся друг другу посредством «физики». Это означает, что и умирает (рассыпается!) робот по физическим законам, каждый раз по-разному, в зависимости от того, куда преложен импульс.