Новости Экшены

Phantom Trigger — сюрреалистический Стэн

Стэн — это главный герой нового топдаун-слэшера, созданного российско-украинской командой Bread Team, той же самой, которая пару лет назад адаптировала для Стима мобильную игру Divide by sheep. В этой игре приходится весьма оригинальным способам доставлять овец — перекидывать их с платформы на платформу. Выживали, понятное, дело далеко не все. Некоторые по пути превращались в кровавый фарш. Тем не менее, игровая механика получилась весьма оригинальной. Потому подавляющее число отзывов — положительное.

Новая игра концептуально и визуально выглядит не столь оригинально.

Во-первых, потому, что у самой tinyBuild уже есть Mr.Shifty — если честно, визуально Mr.Shifty мне понравился больше. Все-таки пиксельных игрушек в Стиме в последнее время перебор и разработчикам пора придумывать что-нибудь более оригинальное… Сужу по недавней коллекции игр-головоломок — это им вполне по силам. Если не лениться, конечно…

Во-вторых, Phantom Trigger в эти августовские дни придется «биться» с очень серьезным конкурентом под названием Redeemer от Sobaka Studio. И я совершенно не уверен, что такое нарочито упрощенное пиксельное оформление сыграет на руку Phantom Trigger.

Поставьте перед собой два ролика из этих игр и сравните визуальную составляющую — игры же тоже встречают по одежке. Да и цена опять же — до 8 августа Redeemer обойдется всего в 296 руб., после в 349 руб. Это достаточно скромные деньги за проект подобного уровня.

Сколько попросят за Phantom Trigger пока не озвучено.

По сюжету Стэн — это бывший офисный планктон, который в один прекрасный день слетает с катушек. Фиг его знает, какую таблетку он проглотил, но оказалось, что его окружают не люди, а демоны. Пришлось Стэну заточить руки, ноги и начать уничтожать толпы врагов. Во всем остальном Phantom Trigger — типичный представитель слэшеров в топдаун стиле: комбо, заклинания, ловушки, рывки. Остается еще несколько дней, чтобы выбрать между Phantom Trigger и Redeemer.

arrow_back
arrow_forward

Либо можно взять сразу обе игры, если вы большой поклонник игр подобного жанра. А почему нет?