Новые ранги наземной техники в War Thunder

На Gamescom 2017 компания Gaijin Entertainment анонсировала шестой ранг наземной техники в War Thunder.

На выставке gamescom 2017 компания Gaijin Entertainment анонсировала добавление шестого ранга наземной техники в военный онлайн экшен War Thunder с ближайшим обновлением 1.71 «Новая Эра». На нем будет представлена бронетехника 60-х и 70-х годов, включая машины, использующие новые технологии танкостроения — комбинированную броню и динамическую защиту.

Новые системы бронирования в сочетании с уже имеющимися в игре дымовыми завесами, стабилизаторами оружия и управляемыми противотанковыми ракетами позволят значительно расширить парк наземной техники второй половины XX века в игре, а также добавят новый геймплей для высокоуровневой техники — улучшенная защита от кумулятивов позволит игрокам действовать более решительно и агрессивно.

На выставке были представлены первые машины шестого ранга, оборудованные новыми системами защиты — советский Т-64А и американский M60A1 RISE (P). Т-64А — первый в мире серийный танк с комбинированной броней, в дальнейшем ставшей стандартом в мировом танкостроении. Благодаря нескольким слоям различных материалов его корпус и башня получили усиленную защиту от кумулятивных снарядов, против которых уже не были эффективны традиционные методы наращивания толщины брони. В деталях рассмотреть устройство комбинированной брони Т-64А игроки смогут в ангаре с помощью режима «рентген».

Американский танк M60A1 RISE (P), в свою очередь, станет первым в игре танком, оборудованным динамической защитой. Расположенные на броне танка контейнеры с взрывчатым веществом усилят защиту машины от кумулятивных снарядов. При попадании такой контейнер взрывается «навстречу» снаряду, тем самым снижая его пробивное действие. После взрыва участок брони под контейнером остается незащищенным, и следующий прицельный выстрел кумулятивным снарядом может стать победным. Выбрать место для удара танкистам War Thunder поможет камера повреждений, которая наглядно продемонстрирует момент попадания и какие элементы динамической защиты были уничтожены выстрелом.

Также обновление добавит в игру и другие знаковые машины второй половины 20 века. Среди них немецкий и американский танки MBT-70/KPz-70, универсальные пушки которых стреляют как обычными снарядами, так и управляемыми ракетами; американская САУ M50 «Онтос», вооруженная шестью 106-мм безоткатными орудиями; а также советская боевая машина БМП-1.

Помимо послевоенных машин с обновлением «Новая Эра» в игре появится новая наземная и воздушная техника других периодов, а также несколько карт. Подробнее о новинках обновления читайте в дневниках разработки на сайте игры.

Источник: пресс-релиз Gaijin Entertainment

Читайте также: