Лучшая индишатина на Gamescom 2017

Инди-проектов на Gamescom 2017 было достаточно много. Несколько наиболее интересных проектов вошли в небольшой обзор.

Опубликовано · Обновлено

Инди-проектов на Gamescom 2017 было достаточно много. Несколько наиболее интересных проектов вошли в небольшой обзор. Все эти инди-проекты отличаются неплохой графикой — в большинстве случаев она хотя и низкополигональная, но в целом смотрится стильно.

К тому же лично мне подобный визуальный стиль в компьютерных нравится много больше фотографического качества, к которому стремятся крупные проекты уровня AAA.

Итак, вот какие инди-игры достойны упоминания. Для каждой дается ссылка на сайт плюс (если таковая имеет) на страничку Стима. К слову, многих из этих игр ожидаются не только на PC, но и на приставках.

Lonely Mountains Downhill

Охарактеризовать эту игру можно небольшим стишком советского литератора Валентина Берестова:

Мчат колеса по дороге.
Над дорогой мчатся ноги.
Это еду я бегом.
Это я бегу верхом!

Я и сидя бегу,
И встаю на бегу,
И колеса кручу,
И качу, куда хочу.

Lonely Mountains: Downhill — это история юного ласипедиста, который путешествует по горам. Главная его задача — не врезаться в дереве, не свалиться с обрыва. В общем, выжить…

No Truce for the Furies

Эту изометрическую ролевушку я взял на заметку. Тем более страничка проекта в стиме уже действует.

Игра ожидается в этом году — это детективное расследование в стиле Planescape: Torment. Самая интересная ее часть — боевка заменена диалогами. Как именно это реализовано, надо глянуть после выхода. Сейчас даже сложно сказать, как такое может быть. Вспоминается разве что старенький Monkey Island, где главному герою по имени Гайбраш Трипвуд приходилось сражаться на мечах, но бой как такой — это анимация, интерактивная же часть — это пазл, в котором надо выбрать наиболее подходящий ситуации ответ. Но это все же квест, адвенчура. А здесь — RPG.

Rite of Ilk

Эта инди-игра — тоже приключение. В ней два мальчика — Мок и Тар (Mokh и Tarh, надеюсь, правильно перевел) — путешествуют по большому миру. Сложность в том, что они связаны одной цепью, точнее, веревкой, и не могут отойти друг на друга. И пусть эта веревка серьезно ограничивает их перемещение, она во многих случаях помогает им решать различные пазлы, которые встретятся главным героям на пути. Некоторые из этих пазлов можно увидеть в небольшом трейлере.

Far: Lone Sails

Занятный проект — снова приключение, но на сей раз в компании с различными механизмами. Мир игры — постапокалипсис. Однако в нем нет поднадоевших зомби. Создатели игры даже окрестили проект zombie-free post-apocalypse. Что же придется делать в игре? Модернизировать механизмы и использовать их для продвижения по сюжету.

Nine Parchments 

Nine Parchments — это изометрическая экшен-адвенчура о злоключениях юных волшебников. Собственно, это даже не волшебники еще. Они еще учатся. Но учатся не за партами, а в боевых условиях. Это вдвойне интереснее.

 

Tiny Tanks

Очень прикольная игра. В ней действительно приходится управлять танчиками, но это не реалистичная техника из какой-нибудь сессионки World of Tanks, а… детские игрушки.

Пластмассовые танчики катаются по столу, постреливают друг в друга, взрываются. В каждом следующим уровне окружение разное — оно тоже напоминает игрушки. И танки, и окружение можно взорвать. В общем, выглядит достаточно интересно.

В какой-то степени Tiny Tanks даже напомнила знаменитых Worms. С той лишь разницей, что танки могут переезжать с места на место (дистанции куда больше) и пристреливаться непросто. Вряд ли эта игра заинтересует вас надолго, но попробовать все же стоит. До Стима игра пока не добралась, но Greenlight успела пройти перед его закрытием.

A Hat in Time

A Hat in Time — это 3D-платформер (с открытым миром — в игре надо изучить пять огромных локаций) в стиле Super Mario 64, Psychonauts. Игра ожидается в Стиме, хотя, думается, подобные игры куда большей популярностью будут пользоваться на приставках. A Hat in Time в ближайшее время появится и там. Об этом свидетельствует следующий ролик:

The Inner World: The Last Wind Monk

The Last Wind Monk — это, скорее, аддон, DLC, сюжетное дополнение к приключенческой игре The Inner World, выполненной в стиле «Самороста» что ли…

В игре придется управлять несколькими различными персонажами, общаться, решать пазлы. Игра выходит на всех без исключения платформах, в том числе и в Стиме. Произойдет это в сентябре с.г.