Sundered — двухмерный Dark Souls

Среди большого количество инди-лабуды, которая выходила в Стиме последние недели две, наконец нашлось что-то достойное. Это метроид Sundred, в которым путешественница Эш сражается с древними силами, боссами и побеждает их во имя всего человечества.

Именно из-за того, что в игре приходится часто сражаться с огромными боссами, я и записал игру в категорию Dark Souls-подобных. Боссы здесь чудовищны, они постоянно атакуют, а герой вынужден уворачивается от их смертоносных ударов. Впрочем, между Sundred и Dark Souls все же нельзя ставить знак равенства. Все-таки Sundred больше платформер, да и выполнен он в 2D-стиле. Но прыжки по платформам вокруг босса и бесконечные атаки мечом и магией делают геймплей отчасти похожим.

Среди других особенностей — весьма продвинутая для инди-игры графика. Она рисованная, но в тоже время сделана не в пиксельном стиле. Различное оружие и умение позволит сконструировать и различные билды. Между боссами жизнь главного героя тоже насыщенная. Ему приходится стремительно пробегать по процедурно-сгенерированным лабиринтам. Чтобы в конечном счете добраться до одной из возможных концовок.

Ищите игру Sundered в Стиме.