Path of Exile — заряженный рывок

Еще одно новое умение «Заряженный рывок», которое появится в Path of Exile 3.0 «Падением Ориата», выглядит очень спорным. По крайней мере для хардкора. Это одновременно и перемещение, и атака. По типу удара щита, однако связанное с атакой молнией — коли речь идет про «атаку», очевидно, что это физурон, а не урон чарами.

В английском варианте — это Charged Dash.

Итак, персонаж выпускает эдакий мираж, состоящий из пучка молний. Мираж движется вперед в направлении взгляда на персонажа. Как только катс прекращается, мираж завершает движение, а персонаж оказывается в новой точке. Вот именно этот момент и считается наиболее опасным. Где именно окажется персонаж, заранее предугадать нельзя. Особенно на первых порах, пока механика скилла не изучена целиком и полностью.

Еще интересно — можно ли с его помощью преодолевать ловушки в лабиринте. Другими словами, потребуется ли выделять цель (моба) для того, чтобы движение, или оно действует само по себе. На видео ниже, это не очень очевидно. Но выглядит прикольно.

Свалиться в пропасть скилл не позволит, однако преодолевать препятствия с его помощью вполне можно, как с тем же огненным рывком (Flame dash). Чем больше расстояние, на которое перемещается персонаж, тем больше урон по области. Кстати, для заряженного рывка опасен еще и отражаемый мобами стихийный урон. Вполне может получиться, что в толпе мобов, через которые «просачивается» персонаж найдутся и такие «отражатели». При нескольких перемещения области действия умения накладываются друг на друга. После начала каста поменять цель и остановить движение не получится. Преимуществом же является тот факт, что на врагов частенько накладывается шок.

Заряженный рывок можно использовать вместе с саппорт-камнем «Сотворение чар при поддержании». Чтобы, к примеру, кастануть дополнительное умение вместе с рывком — молнию, огонь, воду или, скажем, взрыв трупов. Еще один совместимый саппорт-камень — это «Физический урон в молнии».

Самое печальное, что новые умения — и Заряженный рывок (Charged Dash), и Грозовой взрыв (Storm Burst) — разработчики еще не ввели в бета-версию 3.0 для тестирования. А ведь старт новой лиги 3.0 не за горами. Он обещан в августе.