Новости

Path of exile — умение Storm Burst

Разработчики Path of Exile показали новое умение - это Storm Burst, или Грозовой взрыв в русской версии игры.

Несколько дней назад разработчики Path of Exile, наконец-то, показали новое умение — это Storm Burst, или Грозовой взрыв в русской версии игры. Умение весьма занятное — оно комбинирует ball lightning + storm call. Потребует прокачки и урона снарядов и урона по области. Ну и, конечно, криты, как и любые другие чары молниями. Урон Storm Burst, похоже, будет весьма впечатляющим. Грозовой взрыв относится к поддерживаемым умениям. Пока вы кастуете шары вылетают и пронзают цель, нанося небольшой урон, а когда перестаете кастовать, шары взрываются и наносят существенный урон по области. Вторым способом можно, наверное, быстро выносить боссов. Правда, не понятно, что будет с теми, кто постоянно перемещается (в игре встречаются и такие и их не мало). Не окажется ли большинство взрывов в холостую?..

Это умение, как, собственно, и ball lightning, скорее всего, подойдет и для магических тотемов для классов жреца, ведьмы и дворянки, а также для ловушек, мин. Грозовой взрыв можно использовать и совместно с чарами при поддержании и объединить их еще и с ball lightning или, скажем, морозными или огненными снарядами. Для этого, впрочем, придется задействовать пассивку «равновесие стихий».

Конечно, в дереве есть пассивка для конвертации 50% прочих стихий в огонь, но что-то сомнительно, что такое сочетание будет эффективнее «чистого» урона молнией.

На скорую руку, дерево умений для ведьмы с грозовым взрывом выглядит следующим образом — ссылка. Это без пассивок на усиление аур и проклятий. Новая пассивка Perfect Agony, которая критует доты тоже не взята — смысла в ней нет. Молнии накладывают шок, но разве шок наносит урон сам по себе? Perfect Agony, возможно, имеет смысл для тех скиллов, которые травят или поджигают. Но для этого придется конвертировать молнии в огонь — по мне это все не очень рационально.

Кстати, снаряды обычно кастуются перед персонажем. Каст по кругу — это через (новый?) джевел, насколько я понимаю.

В общем, грозовой взрыв достаточно интересное умение. Попробовать стоит непременно. Правда, оно слабо сочетается с новыми камнями поддержки, которые в прошлом месяце анонсировали разработчики Path of Exile. Поддержка нацелена на огненные скиллы, на яд, на т.н. доты. Урон молнией ко всему этому не имеет никакого отношения. Разве что можно попробовать камень поддержки «Безграничное состояние» для того, чтобы держать врагов в шоке… Но зачем если мобы будут дохнуть от критов?