Little Nightmares — Шестая офраншизится

Как рассказал портал Hollywood Reporter, по мотивам Little Nightmares снимут ТВ-сериал.

Как рассказал портал Hollywood Reporter, по мотивам Little Nightmares снимут ТВ-сериал. Им займутся Братья Руссо и Генри Селик, известный по фильму «Кошмар перед Рождеством». 

Новость, надо сказать, довольно неожиданная. Если честно, не очень понятно, что именно можно экранизировать в случае с очень короткими, очень атмосферными и очень непонятными «маленькими кошмариками«.

О чем фильм — о том, как она постоянно от кого-то убегает, как жрет сырое мясо, крыс, номов и хозяйку? Это наверняка скучно. Пытаться дополнить, расширить, завершить историю (растягивая ее на несколько серий) — тоже плохо. Этого делать не стоит, на мой взгляд. Да и какая, собственно, разница, как девочка попала в Чрево, родственники ли они с бывшей хозяйкой, откуда взялось имя Шестая, отчего девочку внезапно охватывает голод и что с Шестой станет потом?

Кстати, в новости на Hollywood Reporter говорится о девятилетней девочке… Я не припоминаю в игре эпизодов, которые намекали бы на возраст Шестой. Возможно, это уже относится больше к фильму…

Конечно, жаль, что никаких подробностей (за исключением возраста главной героини) о будущем фильме не сообщается. А с другой стороны и не жаль вовсе. Зачем ждать какого-то фильма, если дополнение к игре на подходе?

Читайте также: