Новая франшиза от BioWare

После провала Mass Effect: Andromeda новые проекты от BioWare ждешь с опаской. Тем не менее, анонсированный на E3 Anthem взглянуть все-таки хочется. 

В какой-то мере это любопытство удовлетворяет показанный на E3 геймплейный ролик Anthem. В игре — вы в команде наемников, которые исследует окружающий мир. Выглядит добротно. Даже лицевая анимация не пугает, как в той же Andromeda. В игре тоже есть женские персонажи, прелести которых за пределами базы в общем-то не видны. Они бродят, летают и плавают под водой в скафандрах, или экзоскелетах.

Главная особенность — в Anthem обещан открытый мир. По большому счету открытого мира в предыдущих проектах BioWare не было — в Dragon Age: Origins, Star Wars: Kotor, да и всех Mass Effect (включая Andromeda) мир был разделен на загружаемые локации. Здесь же за пределами базы людей и дружественных им существ можно поохотиться на «шрамов», каких-то местных то ли разбойников, то ли жителей в большом и красочном мире очень похожего на земной с лесами, водопадами, горами. Впрочем, не совсем земного. Иначе зачем скафандры? К тому же на планете случаются странные бури.

Боевка в Anthem (судя по видео) не слишком отличается от Andromeda. Обо всем остальном — прокачке, сюжетных перипетиях, обнимашках с напарниками и напарницами — пока ничего не известно. Как говорится, ждем.

Выход игры намечен на будущий год. Пока же немного геймплейного видео с русскими субтитрами:

Получится ли с Anthem восстановить репутацию BioWare/EA? Первый ролик дает основания на это надеяться. Классовость, судя по всему, обеспечивают скафандры — одни делают разведчиков, другие танков. Эти скафандры, или экзоскелеты модернизируются. Во время прогулок по планетам персонажи, как всегда, переговариваются — иначе говоря. несут всякую ахинею.

В общем, первое впечатление — очень положительное. Но ведь и от первых роликов Mass Effect: Andromeda с нарезкой игровых кат-сцен тоже никакого негатива не было.