Выживание Новости

The Long Dark выйдет 1 августа

Выживалка The Long Dark, выполненная в низкополигональной графике, готовится выйти в Стиме 1 августа 2017 года

Занятная выживалка The Long Dark, выполненная в низкополигональной графике, готовится выйти в Стиме. Долгое время игра была в раннем доступе, однако разработчик, студия Hinterland, решил, что продукт достоин релиза. Он и ожидается 1 августа. The Long Dark — эпизодическая игра. Вся история разделена на пять частей. Первые эпизода выходят в августе, остальные — в 2017-2018 годах. По сюжету вы играете за пилота Уилла Маккензи, самолет которого потерпел крушение где-то на севере Канады. Ваша задача найти убежище и выжить  среди волков, медведей и холода, а затем начать разбираться с природой этой геомагнитной аномалии, которая и привела к крушению.

До августа разработчик выпустит еще несколько обновлений. Одно из них ожидается в конце мая и будет содержать ряд изменений режима песочницы. The Long Dark получилась достаточно харкдорной и в то же время логичной. Выжившему надо контролировать свое состояние, следить за температурой, сытостью, усталостью. Любая активность — от простого перемещения, сна до рубки деревьев и разведения костра расходуют калории. Так что ничего не делать не получится — можно банально умереть от голода. Придется совершать набеги к соседям, охотиться на зверей и т.п.

Ничего принципиально нового в этой игре нет, однако все, чем славятся выживалки, сделано на достаточно высоком для инди-игры уровне. При этом разработчики реализовали увлекательный и динамичный сюжет, который не ведет за руку и вынуждает думать самостоятельно, нарисовали огромную локацию площадь в 30 кв. км. и поставили перед игроками проблемы морального выбора.

Страничка игры в Стиме — по ссылке.